Здравствуйте, Гость!
16 апреля, 14:05

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
13 февраля, суббота 

06:00 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1-я серия) (6+)
Том и Гек не любят сидеть без дела. Правда, свободного времени у Тома немного - то в школу идти надо, то тётя Полли найдёт, чем занять племянника. Зато у сироты Гека свободного времени хоть отбавляй. Однажды ребята пошли ночью на кладбище... Режиссёр: Станислав Говорухин 1981 г.
07:30 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (2-я серия) (6+)
Ребята стали свидетелями того, как индеец Джо на кладбище убил своего подельника. Они изобличают убийцу, но во время суда Джо удается сбежать. Теперь мальчишкам надо быть постоянно начеку - злодей наверняка захочет им отомстить Режиссёр: Станислав Говорухин 1981 г.
08:50 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (3-я серия) (6+)
Том влюблён в Бекки Тэтчер и не упускает случая порисоваться перед девочкой, ввязавшись в какое-нибудь сомнительное мероприятие. Им придётся искать выход из тёмных лабиринтов древней пещеры Режиссёр: Станислав Говорухин 1981 г.
10:05 Чужая жена и муж под кроватью (6+)
Ревнивый муж Иван Андреевич не находит себе места при мысли о том, что его молодая и ветреная жена Глафира Петровна изменяет ему. Во чтобы то ни стало Иван Андреевич стремится вывести неверную на чистую воду, добыв доказательства ее похождений. Но Глафира оказывается хитрее мужа, и в результате ставит в неловкое положение самого Ивана Андреевича. Ревнивец оказывается в чужой квартире под кроватью незнакомки, где самым неожиданным образом встречает еще одного мужчину. Фильм-водевиль "Чужая жена и муж под кроватью" основан на одноименном рассказе Ф.М. Достоевского. Режиссёр: Виталий Мельников 1984 г.
11:25 Хотите - любите, хотите - нет... (12+)
12:45 Голубая стрела (16+)
Лейтенант воздушных войск Дудник во время отдыха на море решает приударить за красивой девушкой. Чтобы поразить симпатичную Ларису, продемонстрировав ей свою значимость, Дудник делится с ней тайными сведениями. Он рассказывает о скорых испытаниях нового самолета "Голубая стрела", которые пройдут в условиях полной секретности. Лариса оказывается агентом иностранной разведки, которая получает ценную информацию. Болтливость лейтенанта приводит к серьезным последствиям - страна оказывается на грани шпионского скандала. Режиссёр: Леонид Эстрин 1958 г.
14:30 Старые клячи (12+)
Четыре пожилые подруги не могли себе представить, насколько изменится их жизнь всего за десять лет. Еще в 1989 году они жили в стабильной и процветающей стране и не боялись за свое будущее, а в 1999 году все круто изменилось. За окном лихое время, одинокие старухи стали никому не нужны, они пытаются выжить, перебиваясь недостойными их интеллигентной сущности заработками. Один из "новых русских" позарился на престижную квартиру одной из подруг. Попав в беду, бедная женщина обратилась за помощью к верным соратницам. Пожилые дамы объединяют свои усилия по борьбе с произволом, чтобы доказать, на что еще способны старые клячи! Режиссёр: Эльдар Рязанов 1999 г.
17:05 Новые амазонки (16+)
Двое молодых мужчин - ловелас Макс и интеллигентный биолог Альберт - становятся участниками эксперимента. Они замораживают себя, чтобы проснуться через три года. Но к своему удивлению мужчины пробуждаются на 50 лет позже и в новом мире, где живут одни женщины, размножаясь с помощью партеногенеза. Страна амазонок представляет из себя подземный бункер, из которого женщины никогда не выходят на поверхность. В результате войны и под действием неизвестного излучения погибли все мужчины; из представителей сильного пола остались только Макс и Альберт... новоявленных "самцов" ведут на встречу к королеве. Режиссёр: Юлиуш Махульский 1984 г.
19:00 Укрощение строптивого (16+)
Сорокалетний фермер Элиа, убеждённый холостяк, отличается грубым характером и неприязненным отношением к дамам. Однако это никак не мешает ему искренне любить все живое: Элиа общается с животными, устраивает охоту на охотников, очень нервничает, когда телится одна из его коров. Однажды в дождливую ночь ему приходится против воли приютить у себя дома юную красавицу Лизу Сильвестри - ее машина сломалась, когда она проезжала мимо селения, где живет Элиа. Режиссёр: Франко Кастеллано, Джузеппе Моччиа 1980 г.
21:00 Бравый солдат Швейк (12+)
Экранизация романа Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка". Это произведение любимо народом и разобрано на цитаты. В картине использован сюжет первой части "Похождений..." - "В тылу". Швейк узнает от квартирной хозяйки о покушении в Сараево и направляется в трактир, где за свои неосторожные высказывания попадает в полицию. В управлении он наблюдает товарищей по несчастью, арестованных в связи с последними событиями. Режиссёр: Карел Стеклы 1957 г.
22:55 Маленькая принцесса (12+)
Капитан Кру привозит свою любимую дочь Сару, которую он называет "маленькой принцессой", в один из лучших и самых дорогих пансионов, чтобы она получила хорошее образование. Сам он вынужден на время уехать. Добрая девочка сразу нашла в пансионе хороших подруг. Ее полюбили все преподаватели, за исключением директрисы заведения мисс Минчин. Неожиданно в день своего рождения Сара узнает, что ее отец погиб, она осталась сиротой и на радость зловредной мисс Минчин абсолютно нищей. По мотивам одноименной повести Френсис Элизы Барнетт. Режиссёр: Владимир Грамматиков 1997 г.
00:40 Дежа вю (12+)
1925 год. В СССР - НЭП, в США - "сухой закон". Мафия подпольных торговцев спиртным из Чикаго разыскивает "предателя" Мика Нича - Микиту Ничипорука. Тот сбежал в Одессу и организует там доставку спиртного из России в США. За ним посылают киллера Поллака, который под видом профессора-энтомолога, следующего на Суматру ловить бабочек, появляется в Одессе. Но к тому моменту его уже накрыла амнезия: забыв, кто он на самом деле, киллер пытается жить "по легенде", профессором. В одной из сцен "Дежа вю" Поллак гонится за Ничипоруком по Одессе, и они попадают на Потемкинскую лестницу. В этот момент Сергей Эйзенштейн снимал там сцену расстрела демонстрации для фильма "Броненосец "Потемкин". Таким образом герои попали к нему в массовку. Режиссёр: Юлиуш Махульский 1989 г.
02:40 Сегодня - новый аттракцион (12+)
Жена укротителя тигров волею случая становится дрессировщицей этих животных. Неожиданно именно ее номер с тиграми обретает успех у зрителей. Это становится поводом для разногласий между супругами. Для Валентины самым важным в жизни будет выбор между своей новой профессией и отношениями с мужем. Фильм "Сегодня - новый аттракцион" показывает цирк со стороны, которая обычно скрыта от зрителей. В съемках картины принимали участие известные дрессировщики Вальтер Запашный и Константин Константиновский, который принимал участие в написании сценария. Режиссёр: Надежда Кошеверова, Аполлинарий Дудко 1965 г.
04:30 Груз без маркировки (16+)
Советский детектив о работе портовых таможенников. Иностранное торговое судно, совершающее регулярные рейсы через советский порт. На судне работает Чиф - старший помощник капитана, имеющий связи с международной накромафией. Он берет на корабль большую партию наркотиков, которые должен переправить на Запад. Груз в контейнерах без маркировки должен был быть помечен в одно из портов. На беду наркоторговца, в советском порту работает молодой и очень принципиальный таможенник Евгений Стенько, которого заинтересовало подозрительное иностранное судно. Роль в фильме "Груз без маркировки" стала первой главной в карьере актера Алексея Горбунова. Режиссёр: Владимир Попков 1984 г.