Здравствуйте, Гость!
17 мая, 01:40

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
19 февраля, пятница 

05:55 Их знали только в лицо (12+)
Под видом артистов в оккупированный южный портовый город прибывают советские разведчики Галина Ортынская и Сергей Виноградов. Их цель - карта минных полей, которые планируются для остановки партизанского десанта с моря. Попутно Галина и Сергей совершают диверсии, взрывая военные корабли фашистов, продовольственные машины и нефтяные танкеры. Им противостоит комендант города Рейнгард, который устраивает облавы и аресты, чтобы выявить диверсантов. Военно-приключенческая драма "Их знали только в лицо" основана на повести Эдуарда Ростовцева "Час испытаний". Режиссёр: Антон Тимонишин 1966 г.
07:45 Бронзовая птица (1-я серия) (12+)
В первые послевоенные годы дети ищут спрятанные еще до войны сокровища, секрет которых хранит бронзовая статуэтка хищной птицы Режиссёр: Николай Калинин 1974 г.
09:00 Бронзовая птица (2-я серия) (12+)
В первые послевоенные годы дети ищут спрятанные еще до войны сокровища, секрет которых хранит бронзовая статуэтка хищной птицы Режиссёр: Николай Калинин 1974 г.
10:20 Бронзовая птица (3-я серия) (12+)
В первые послевоенные годы дети ищут спрятанные еще до войны сокровища, секрет которых хранит бронзовая статуэтка хищной птицы Режиссёр: Николай Калинин 1974 г.
11:35 Ворошиловский стрелок (16+)
Иван Фёдорович Афонин - пенсионер, ветеран ВОВ и бывший железнодорожник, живет в деревне в скромном доме, со своей единственной внучкой Катей. Мать Кати работает челночницей, и постоянно гоняется за деньгами. В соседнем доме живут трое молодых парней, один из них - одноклассник Кати. Каждую среду у них обычай - они приводят к себе проституток. В одну среду они приметили проходящую мимо Катю, и обманом заманили ее домой, где по очереди изнасиловали девушку. В слезах она прибегает домой, где рассказывает все деду. Убедившись в бессилии закона, дед - ворошиловский стрелок, собрав все силы в кулак, отправляется мстить за честь внучки. Режиссёр: Станислав Говорухин 1999 г.
Ворошиловский стрелокВорошиловский стрелокВорошиловский стрелок
13:25 Укрощение строптивого (16+)
Сорокалетний фермер Элиа, убеждённый холостяк, отличается грубым характером и неприязненным отношением к дамам. Однако это никак не мешает ему искренне любить все живое: Элиа общается с животными, устраивает охоту на охотников, очень нервничает, когда телится одна из его коров. Однажды в дождливую ночь ему приходится против воли приютить у себя дома юную красавицу Лизу Сильвестри - ее машина сломалась, когда она проезжала мимо селения, где живет Элиа. Режиссёр: Франко Кастеллано, Джузеппе Моччиа 1980 г.
15:30 Принцесса на бобах (12+)
Лирическая комедия "Принцесса на бобах" является современным симбиозом классических сказок "Золушка" и "Принцесса на бобах", действие которых перенесено в девяностые годы 20 века. Новый русский бизнесмен Дмитрий Пупков очень стесняется своей неблагозвучной фамилии. Он решает вступить в фиктивный брак, чтобы благодаря этому приобрести более солидное имя, желательно с благородной родословной. Его помощники находят продолжательницу знаменитого рода Шереметьевых - Нину, женщину среднего возраста, измученную несложившейся жизнью, и вынужденной перебиваться на трех работах. Пупков решает, что фамилия уже его, ведь такая нищенка согласится за деньги на все. Но Нина отказывается продавать свою фамилию. Режиссёр: Виллен Новак 1997 г.
17:35 На златом крыльце сидели (12+)
В обедневшем королевстве принцесса-синий чулок испытывает женихов старым, но проверенным сказочным способом: три вопроса и с претендентом все ясно. Замуж принцесса не желает, зато желает разгуливать по просторам королевства в тельняшке и кататься на самодельных мопедах. Совсем юная монархиня от рук отбилась. А тут еще отец-король бесследно исчез, и матери одной приходится непослушную дочь воспитывать. Но принц из соседнего королевства - Иван-царевич, которого все считали дурачком - сумел покорить сердце взбалмошной девушки. Режиссёр: Борис Рыцарев 1986 г.
19:00 Дочки-матери (6+)
Сирота Оля Васильева всю свою жизнь провела в детском доме. Перед самым выпуском из стен родного учреждения, Оля узнает, что у нее есть мать, которая, предположительно, живет в Москве. У девушки в качестве ориентира есть всего лишь одно письмо, которое много лет назад ее мать написала. Оля едет в большой город, чтобы попытаться найти родного человека. Но по адресу, указанному в письме, проживают совсем другие люди. Советская мелодрама "Дочки-матери" снята по сценарию известного драматурга Александра Володина. Режиссёр: Сергей Герасимов 1974 г.
20:55 Пока стоят горы (12+)
Группа альпинистов отправляется в очередной поход в горы. Для каждого из них альпинизм - это не просто увлечение, а неотъемлемая часть жизни, без которой они не видят смысла своего существования. Но горы - это всегда испытание для каждого, кто осмеливается их покорить. Люди, знавшие друг друга много лет, именно в горах начинают видеть настоящие личности друг друга. Горы не прощают ошибок, и не терпят лицемерия. События, случившиеся в походе, раскроют каждого участника с совершенно неожиданной стороны. "Пока стоят горы" - психологическая драма об альпинистах с Маргаритой Тереховой в главной роли. Режиссёр: Вадим Михайлов 1976 г.
22:25 Не хочу жениться! (12+)
Анна Петровна Бугрова - молодая женщина, работающая лейтенантом милиции. Несмотря на тот факт, что Анна работает среди мужчин, в личной жизни у нее полный штиль. Девушка считает, что все дело в ее изъяне - слишком длинном носе. Она мечтает исправить его и обращается в клинику пластической хирургии "Пигмалион". Там Анну принимает симпатичный хирург Александр Иванович Цветов, закоренелый холостяк и любитель женской красоты. Он берется сделать операцию Анне, даже сам не подозревая, что, увидев результат своей работы, впервые захочет жениться. "Не хочу жениться!" - лирическая комедия Сергея Никоненко по сценарию юмориста Аркадия Инина. Режиссёр: Сергей Никоненко 1993 г.
00:00 Калачи (12+)
Мужчины из казачьей семьи со смешной фамилией Калач все честно отдавали долг Родине и не отлынивали от солдатской службы. Однако одному из младших Калачей, Егору, вовремя не приходит повестка в армию. Семья добивается справедливости, и в армию парня все же забирают - аж в Кремлевский полк. Теперь возникает новая проблема - все соседи Калачей не верят, что Егорке выпала такая честь, и требуют подтверждения. Режиссёр: Нурбек Эген 2011 г.
КалачиКалачиКалачи
01:35 Аленький цветочек (12+)
Советский художественный фильм по мотивам известной сказки Сергея Аксакова "Аленький цветочек". Однажды зажиточный купец, собираясь в очередное заморское плавание, пообещал своим трем дочерям на выданье привезти невиданные подарки. Старшие дочери заказали себе драгоценных камней и красивых нарядов. Младшая, Аленушка, скромно попросила привезти ей аленький цветочек. Возвращаясь обратно из путешествия и везя подарки старшим дочерям, купец вспоминает про обещание Алене. Он видит остров, на котором растет невиданный цветок. Сорвав его, купец оказывается в плену у чудовища. Режиссёр: Ирина Поволоцкая 1977 г.
02:55 Кащей Бессмертный (16+)
Герои сказки - русские богатыри Никита Кожемяка и Булат Балагур - спасают землю русскую от вражьих полчищ Кащея Бессмертного и освобождают красавицу Марью Мореву. У картины двойное дно, глубокий смысл. Фильм в сказочной иносказательной форме описывает события Великой Отечественной Войны: "Как гром с ясного неба упал на Русь Кащей Бессмертный, поджег наши дома и хлеба, людей повырубил и жен живыми угнал многие тысячи". Русский дух нельзя сломить! В итоге, пройдя многие испытания, отважные русские люди изгнали злостных захватчиков со своей Родины. Режиссёр: Александр Роу 1944 г.
04:35 Маленькая принцесса (12+)
Капитан Кру привозит свою любимую дочь Сару, которую он называет "маленькой принцессой", в один из лучших и самых дорогих пансионов, чтобы она получила хорошее образование. Сам он вынужден на время уехать. Добрая девочка сразу нашла в пансионе хороших подруг. Ее полюбили все преподаватели, за исключением директрисы заведения мисс Минчин. Неожиданно в день своего рождения Сара узнает, что ее отец погиб, она осталась сиротой и на радость зловредной мисс Минчин абсолютно нищей. По мотивам одноименной повести Френсис Элизы Барнетт. Режиссёр: Владимир Грамматиков 1997 г.