Здравствуйте, Гость!
07 марта, 12:11

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
21 февраля, воскресенье 

06:00 Чужая жена и муж под кроватью (6+)
Ревнивый муж Иван Андреевич не находит себе места при мысли о том, что его молодая и ветреная жена Глафира Петровна изменяет ему. Во чтобы то ни стало Иван Андреевич стремится вывести неверную на чистую воду, добыв доказательства ее похождений. Но Глафира оказывается хитрее мужа, и в результате ставит в неловкое положение самого Ивана Андреевича. Ревнивец оказывается в чужой квартире под кроватью незнакомки, где самым неожиданным образом встречает еще одного мужчину. Фильм-водевиль "Чужая жена и муж под кроватью" основан на одноименном рассказе Ф.М. Достоевского. Режиссёр: Виталий Мельников 1984 г.
07:15 Волшебная сила (6+)
Музыкальная комедия Наума Бирмана. Сюжет фильма состоит из трех историй-новелл. Первая - "Мстители из 2-го В" - рассказывает о том, как отважные второклассники помогали "неуловимым мстителям" разбить "белых". Вторая - "Здравствуй, Пушкин!" - являет собой трогательную историю о первой любви семиклассников, которые переписываются, используя фразы из "Евгения Онегина". Третья и самая знаменитая новелла "Волшебная сила искусства" - заглавная. Она рассказывает о том, как бывший ученик помогает старушке-учительнице перевоспитать хамоватых соседей по коммуналке. Режиссёр: Наум Бирман 1970 г.
08:35 Не валяй дурака... (12+)
В районе одной архангельской деревушки американские военные обнаруживают алмазные месторождения. Считая местное население недалекими провинциалами, американцы приплывают к деревне на подводной лодке, а в качестве отвлекающего маневра подкидывают в реку бочку со спиртом, помня о древней русской тяге к алкоголю. Жители деревни не разочаровали заморских гостей - местный кузнец по имени Филимон, выловивший бочку со спиртом, тут же опробовал ее содержимое. А дальше вся деревня пустилась в загул, избежать которого не смогли даже прятавшиеся в подлодке американцы. "Не валяй дурака..." является первым фильмом про российскую действительность начала девяностых, продолжением которого стала комедия "Не послать ли нам гонца?". Режиссёр: Валерий Чиков 1997 г.
10:30 Бравый солдат Швейк (12+)
Экранизация романа Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка". Это произведение любимо народом и разобрано на цитаты. В картине использован сюжет первой части "Похождений..." - "В тылу". Швейк узнает от квартирной хозяйки о покушении в Сараево и направляется в трактир, где за свои неосторожные высказывания попадает в полицию. В управлении он наблюдает товарищей по несчастью, арестованных в связи с последними событиями. Режиссёр: Карел Стеклы 1957 г.
12:25 Бабник (16+)
Аркадий - мужчина среднего возраста, из тех, про кого говорят "седина в бороду, а бес - в ребро". Он с юности не равнодушен к женскому полу и не знает постоянства в своих любовных связях, в общем, настоящий бабник. Дожив до солидного возраста, он так и не обзавелся постоянной спутницей, но по-прежнему приверженец коротких, но бурных романов. Когда к нему переезжает жить сын-студент, Александр решает передать подростающему поколению свою науку по соблазнению женщин. Вряд ли мужчина ожидал, что сын Николай сможет превзойти своего учителя в данном искусстве. Режиссёр: Анатолий Эйрамджан 1990 г.
13:45 Хотите - любите, хотите - нет... (12+)
Катерина давно развелась с мужем и сама растит пятнадцатилетнюю дочь. Ее родители давно живут отдельно и теперь нуждаются в ее помощи. Дочка не помогает, а на работе - одни неприятности. Но Катерина нуждается не в сострадании и помощи, а в любви. И любовь приходит... Режиссёр: Владимир Колос
15:05 Маленькая принцесса (12+)
Капитан Кру привозит свою любимую дочь Сару, которую он называет "маленькой принцессой", в один из лучших и самых дорогих пансионов, чтобы она получила хорошее образование. Сам он вынужден на время уехать. Добрая девочка сразу нашла в пансионе хороших подруг. Ее полюбили все преподаватели, за исключением директрисы заведения мисс Минчин. Неожиданно в день своего рождения Сара узнает, что ее отец погиб, она осталась сиротой и на радость зловредной мисс Минчин абсолютно нищей. По мотивам одноименной повести Френсис Элизы Барнетт. Режиссёр: Владимир Грамматиков 1997 г.
16:50 Принцесса на бобах (12+)
Лирическая комедия "Принцесса на бобах" является современным симбиозом классических сказок "Золушка" и "Принцесса на бобах", действие которых перенесено в девяностые годы 20 века. Новый русский бизнесмен Дмитрий Пупков очень стесняется своей неблагозвучной фамилии. Он решает вступить в фиктивный брак, чтобы благодаря этому приобрести более солидное имя, желательно с благородной родословной. Его помощники находят продолжательницу знаменитого рода Шереметьевых - Нину, женщину среднего возраста, измученную несложившейся жизнью, и вынужденной перебиваться на трех работах. Пупков решает, что фамилия уже его, ведь такая нищенка согласится за деньги на все. Но Нина отказывается продавать свою фамилию. Режиссёр: Виллен Новак 1997 г.
19:00 Ворошиловский стрелок (16+)
Иван Фёдорович Афонин - пенсионер, ветеран ВОВ и бывший железнодорожник, живет в деревне в скромном доме, со своей единственной внучкой Катей. Мать Кати работает челночницей, и постоянно гоняется за деньгами. В соседнем доме живут трое молодых парней, один из них - одноклассник Кати. Каждую среду у них обычай - они приводят к себе проституток. В одну среду они приметили проходящую мимо Катю, и обманом заманили ее домой, где по очереди изнасиловали девушку. В слезах она прибегает домой, где рассказывает все деду. Убедившись в бессилии закона, дед - ворошиловский стрелок, собрав все силы в кулак, отправляется мстить за честь внучки. Режиссёр: Станислав Говорухин 1999 г.
Ворошиловский стрелокВорошиловский стрелокВорошиловский стрелок
20:50 Дочки-матери (6+)
Сирота Оля Васильева всю свою жизнь провела в детском доме. Перед самым выпуском из стен родного учреждения, Оля узнает, что у нее есть мать, которая, предположительно, живет в Москве. У девушки в качестве ориентира есть всего лишь одно письмо, которое много лет назад ее мать написала. Оля едет в большой город, чтобы попытаться найти родного человека. Но по адресу, указанному в письме, проживают совсем другие люди. Советская мелодрама "Дочки-матери" снята по сценарию известного драматурга Александра Володина. Режиссёр: Сергей Герасимов 1974 г.
22:45 Пока стоят горы (12+)
Группа альпинистов отправляется в очередной поход в горы. Для каждого из них альпинизм - это не просто увлечение, а неотъемлемая часть жизни, без которой они не видят смысла своего существования. Но горы - это всегда испытание для каждого, кто осмеливается их покорить. Люди, знавшие друг друга много лет, именно в горах начинают видеть настоящие личности друг друга. Горы не прощают ошибок, и не терпят лицемерия. События, случившиеся в походе, раскроют каждого участника с совершенно неожиданной стороны. "Пока стоят горы" - психологическая драма об альпинистах с Маргаритой Тереховой в главной роли. Режиссёр: Вадим Михайлов 1976 г.