Здравствуйте, Гость!
09 марта, 00:02

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
28 февраля, воскресенье 

05:30 Бабник (16+)
Аркадий - мужчина среднего возраста, из тех, про кого говорят "седина в бороду, а бес - в ребро". Он с юности не равнодушен к женскому полу и не знает постоянства в своих любовных связях, в общем, настоящий бабник. Дожив до солидного возраста, он так и не обзавелся постоянной спутницей, но по-прежнему приверженец коротких, но бурных романов. Когда к нему переезжает жить сын-студент, Александр решает передать подростающему поколению свою науку по соблазнению женщин. Вряд ли мужчина ожидал, что сын Николай сможет превзойти своего учителя в данном искусстве. Режиссёр: Анатолий Эйрамджан 1990 г.
06:50 Хроника пикирующего бомбардировщика (12+)
Военная драма о судьба молодых пилотов, которые окунулись в страшные будни сражений, едва окончив школу. На фронтовом аэродроме для бомбардировщиков из-за тумана приостановлены все полеты. Пилоты заполняют временное безделье разными забавами, то и дело получая предупреждения от своего капитана. Неудивительно, что ребята еще стремятся подурачиться, ведь они - совсем мальчишки, а уже считаются опытными военными пилотами, на счету которых ни одно боевое задание. С одного из таких полетов не возвращается младший лейтенант Червоненко. Это мобилизует остальных пилотов, которые берут выполнение важнейшего приказа на себя. Фильм ""Хроника пикирующего бомбардировщика"основан на одноименной повести Владимира Кунина. Режиссёр: Наум Бирман 1967 г.
08:20 Не послать ли нам... гонца? (12+)
Российская комедия в жанре роуд-муви. Действие фильма происходит в начале девяностых годов, в обстановке суровых реалий нового российского времени. Простодушный фермер Иван, не терпящий любой несправедливости, решает поехать в столицу искать правды у самого президента. В спутники он выбирает местного дурачка Якова. Вдвоем они отправляются в путь на старом "запорожце" Ивана. По пути им попадаются совершенно разные люди - хорошие и не очень, но к каждому Иван умеет найти подход. Главную роль в фильме "Не послать ли нам... гонца?" исполнил Михаил Евдокимов, который так же выступил продюсером картины. Режиссёр: Валерий Чиков 1998 г.
10:15 Экипаж машины боевой (12+)
"Экипаж машины боевой" рассказывает о тяжелом военном времени, в которое происходят события фильма. В разгаре лето 43 года, на фронте идут ожесточенные бои. Танк Т-34, командиром которого был Саша Меньшов, подбит вражеским снарядом. Командир тяжело ранен. После госпиталя Саша снова возвращается на фронт, где фашистские танки окружают советские машины со всех сторон. Саша рвется в бой, чтобы отомстить подбившему его фашистскому танку и отбросить врага за линию фронта. Режиссёр: Виталий Василевский 1983 г.
11:35 Ожидание полковника Шалыгина (12+)
Группе советских солдат поручено доставить в Белоруссию из немецкого тыла разведчика, для которого у полковника Шалыгина есть важное донесение. Сформированный отряд отправляется на чрезвычайно сложное и опасное задание, выполнение которого крайне затруднительно в текущих военных условиях. Но ожидание полковника Шалыгина данного разведчика говорит о том, что от этого задания зависит важнейшая операция. Поэтому солдаты, рискуя своими жизнями, отправляются прямо в логово врага. Режиссёр: Тимур Золоев 1981 г.
13:10 На пути в Берлин (12+)
Действие фильма разворачивается весной 1945 года. Победа уже близко и это понимают все - советские солдаты и немецкие захватчики. Но, несмотря на близость долгожданного дня, впереди самая главная битва. На пути в Берлин советские войска готовят последнюю и самую важную операцию - взятие логова фашизма и освобождение города от нацистов. Тщательная подготовка и планирование этой операции стали залогом будущей Победы. Режиссёр: Михаил Ершов 1969 г.
15:00 Жмурки (16+)
Россия, середина девяностых, Нижний Новгород. Криминальный авторитет Михалыч контролирует наркоторговлю в городе. Он носит малиновый пиджак и звонит по "мобиле" с выдвижной антенной, которая в середине 90-х считалась признаком "крутизны". Желая "крышевать" заезжего химика ("Доктора"), изготовляющего в своей лаборатории наркотики, он посылает двух жестоких молодых бандитов - Саймона (Семёна) и Сергея - разобраться. Сергей обладает некоторым умом, а потому отвечает за выполнение заданий и проводит все необходимые переговоры. Саймон же убийца. Они попадают в ловушку, из которой выбираются живыми благодаря Саймону, но проваливают задание ввиду смерти "Доктора". Режиссёр: Алексей Балабанов 2005 г.
17:05 Брат (16+)
Уволенный в запас из армии Данила Багров возвращается в родной городок. Жизнь провинциала кажется ему бесперспективной, и он, под нажимом матери, отправляется в Санкт-Петербург, где обосновался его старший брат Виктор. Но старшенький, надежда матери, к удивлению Данилы стал наемным убийцей по кличке Татарин и недавно получил новый заказ от криминального авторитета по прозвищу Круглый. Виктор просит Данилу выполнить заказ за него, и тот соглашается. Режиссёр: Алексей Балабанов 1997 г.
19:00 Брат 2 (16+)
Прошло некоторое время после событий первой части. Данила Багров решает исполнить последнее желание своего друга, по ошибке убитого подручными нечистого на руку банкира, и помочь его брату-спортсмену вернуть деньги, отобранные американским криминальным авторитетом. Для этого Данила вместе с братом отправляется в США, где ему предстоит выручить из беды русскую проститутку Дашу, доставить много неприятностней молодчикам из украинской мафии и заставить недобросовестного бизнесмена Мениса заплатить по счетам. Режиссёр: Алексей Балабанов 2000 г.
21:25 Их знали только в лицо (12+)
Под видом артистов в оккупированный южный портовый город прибывают советские разведчики Галина Ортынская и Сергей Виноградов. Их цель - карта минных полей, которые планируются для остановки партизанского десанта с моря. Попутно Галина и Сергей совершают диверсии, взрывая военные корабли фашистов, продовольственные машины и нефтяные танкеры. Им противостоит комендант города Рейнгард, который устраивает облавы и аресты, чтобы выявить диверсантов. Военно-приключенческая драма "Их знали только в лицо" основана на повести Эдуарда Ростовцева "Час испытаний". Режиссёр: Антон Тимонишин 1966 г.
23:10 Ворошиловский стрелок (16+)
Иван Фёдорович Афонин - пенсионер, ветеран ВОВ и бывший железнодорожник, живет в деревне в скромном доме, со своей единственной внучкой Катей. Мать Кати работает челночницей, и постоянно гоняется за деньгами. В соседнем доме живут трое молодых парней, один из них - одноклассник Кати. Каждую среду у них обычай - они приводят к себе проституток. В одну среду они приметили проходящую мимо Катю, и обманом заманили ее домой, где по очереди изнасиловали девушку. В слезах она прибегает домой, где рассказывает все деду. Убедившись в бессилии закона, дед - ворошиловский стрелок, собрав все силы в кулак, отправляется мстить за честь внучки. Режиссёр: Станислав Говорухин 1999 г.
Ворошиловский стрелокВорошиловский стрелокВорошиловский стрелок