Здравствуйте, Гость!
11 апреля, 08:04

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
01 марта, понедельник 

05:55 Про Красную Шапочку (2-я серия) (12+)
Действие картины происходит в условной стране через год после событий, описанный в сказке "Красная Шапочка". Лес, ранее безраздельно принадлежавший волкам, лишился своего владыки. Мать-Волчиха тоскует по былым временам и обвиняет в смерти сына людей. У убитого Дровосеками Волка остался сын-сирота, младший брат и друг. Звери жаждут мести. Мать покойного уговаривает приятеля Худого и своего младшего сына, робкого Толстого, отомстить людям. Опытный в разбое Худой соглашается. Старая Волчица наказывает матерому волку поймать Красную Шапочку, виновницу всех приключившихся с ее семьей бед. Режиссёр: Леонид Нечаев 1977 г.
07:15 Мама (12+)
Полина - мать шестерых детей. Она воспитывает их совершенно одна, без чьей бы то ни было помощи. Ее муж был убит во время побега из тюрьмы, где отбывал наказание за кражу угля, а других родственников у женщины нет. Вначале Полина создает семейный фольклорный ансамбль, но вскоре понимает, что и денег он приносит мало, и своих детей ей жалко. Тогда отчаявшаяся мать угоняет самолет - и попадает в тюрьму на долгие 15 лет. Выйдя из-за решетки, Полина узнает, что жизнь разбросала ее детей по всей стране, а ее старший сын и вовсе сидит в психушке. Чтобы выручить его, жещина собирает вместе всех своих детей. Фильм "Мама" основан на реальных событиях. Режиссёр: Денис Евстигнеев 1999 г.
09:10 На пути в Берлин (12+)
Действие фильма разворачивается весной 1945 года. Победа уже близко и это понимают все - советские солдаты и немецкие захватчики. Но, несмотря на близость долгожданного дня, впереди самая главная битва. На пути в Берлин советские войска готовят последнюю и самую важную операцию - взятие логова фашизма и освобождение города от нацистов. Тщательная подготовка и планирование этой операции стали залогом будущей Победы. Режиссёр: Михаил Ершов 1969 г.
10:55 Брат (16+)
Уволенный в запас из армии Данила Багров возвращается в родной городок. Жизнь провинциала кажется ему бесперспективной, и он, под нажимом матери, отправляется в Санкт-Петербург, где обосновался его старший брат Виктор. Но старшенький, надежда матери, к удивлению Данилы стал наемным убийцей по кличке Татарин и недавно получил новый заказ от криминального авторитета по прозвищу Круглый. Виктор просит Данилу выполнить заказ за него, и тот соглашается. Режиссёр: Алексей Балабанов 1997 г.
12:50 Сестры (16+)
Дине - восемь, она играет на скрипке и мечтает о карьере актрисы. Свете - тринадцать, она неплохо управляется с оружием и собирается стать снайпером. У девочек одна мать, но разные отцы, и в силу разности характеров и возраста они не очень-то ладят. Выйдя из тюрьмы, отец Дины - вор и бандит - тут же попадает в трудную ситуацию: бывшие подельники требуют, чтобы он возместил "общак", изъятый у него после ареста, угрожая в противном случае похитить Дину. Муртазаев прячет обеих девочек, но убежище оказывается ненадежным, и детям приходится бежать - одним и неизвестно куда. Пройдя через череду трудностей и побывав в различных переделках, которые щедро подкидывает наша жестокая действительность, сестры понимают, что их дружба - единственное, что имеет реальную ценность. Режиссёр: Сергей Бодров-мл. 2001 г.
СестрыСестрыСестры
14:25 Жандарм на прогулке (12+)
Однажды начальство полиции решает заменить старый состав жандармерии на молодых и высоких новобранцев. Поэтому сержант Крюшо и его товарищи отправлены на заслуженную пенсию. Им бы радоваться да отдыхать в свое удовольствие, но никто из жандармов не может найти себя вне службы. Особенно тяжело приходится Крюшо, который проводит все свое время в созданном им музее жандармерии Сен-Тропе. Когда Крюшо узнает, что его друг Фугас потерял память и теперь обитает в спецпансионате, он собирает всех своих коллег, чтобы вновь облачиться в форму жандармерии и вернуть Фугасу былые воспоминания. "Жандарм на отдыхе" - четвертая комедия из цикла о приключениях неугомонного жандарма Крюшо в исполнении Луи де Фюнеса. Режиссёр: Жан Жиро 1970 г.
16:20 В поисках капитана Гранта (С Жюлем Верном вокруг света) (12+)
По мотивам романа Жюля Верна "Дети капитана Гранта". Герои романа - дети пропавшего капитана Гранта и их друзья - организовывают спасательную экспедицию. Режиссёр: Станислав Говорухин
17:40 В поисках капитана Гранта (Тридцать седьмая параллель) (12+)
На яхте лорда Гленарвана герои доплывают до берегов Патагонии, где, переправляясь через Анды, попадают под снежную лавину Режиссёр: Станислав Говорухин
19:00 Мы, нижеподписавшиеся (1-я серия) (12+)
Интригующая драма, действие которой развивается в поезде. Приемочная комиссия из Москвы выявляет недостатки в построенном хлебзаводе и отказывается подписывать акт его сдачи. Но от этого акта зависит судьба многих людей, в частности, связанных со строительством и жителей города, в котором находится завод. На решение комиссии пытается повлиять Леня Шиндин, главный герой фильма "Мы, нижеподписавшиеся". Это порядочный и счастливый человек бросает все силы на то, чтобы спасти заводской городок от верной гибели. Режиссёр: Татьяна Лиознова 1980 г.
20:20 Мы, нижеподписавшиеся (2-я серия) (12+)
Интригующая драма, действие которой развивается в поезде. Приемочная комиссия из Москвы выявляет недостатки в построенном хлебзаводе и отказывается подписывать акт его сдачи. Но от этого акта зависит судьба многих людей, в частности, связанных со строительством и жителей города, в котором находится завод. На решение комиссии пытается повлиять Леня Шиндин, главный герой фильма "Мы, нижеподписавшиеся". Это порядочный и счастливый человек бросает все силы на то, чтобы спасти заводской городок от верной гибели. Режиссёр: Татьяна Лиознова 1980 г.
21:45 Интервенция (18+)
Одесса в 1919 году заполнена меньшевиками, которые ждут войска Антанты. В одесском порту местные жители встречают французский экспедиционный корпус как победителей. Вместе со всеми в порт пришла банкирша Ксидиас с сыном Женей и репетитором Мишелем Вороновым. Ни кассирша, ни ее сын не догадываются, что Воронов - подпольный большевик, ведущий пропагандистскую деятельность среди иностранных солдат. Фильм Геннадия Полока "Интервенция", основанный на одноименной повести Льва Славина, снят в утрированно-комичной манере, в стиле театральных представлений 20-ых годов. Режиссёр: Геннадий Полока 1968 г.
23:50 Ожидание полковника Шалыгина (12+)
Группе советских солдат поручено доставить в Белоруссию из немецкого тыла разведчика, для которого у полковника Шалыгина есть важное донесение. Сформированный отряд отправляется на чрезвычайно сложное и опасное задание, выполнение которого крайне затруднительно в текущих военных условиях. Но ожидание полковника Шалыгина данного разведчика говорит о том, что от этого задания зависит важнейшая операция. Поэтому солдаты, рискуя своими жизнями, отправляются прямо в логово врага. Режиссёр: Тимур Золоев 1981 г.
01:30 Злоключения Альфреда (12+)
Эксцентрическая комедия, рассказывающая о патологическом неудачнике Альфреде Дюмонтье, которому не везет с самого рождения. В детстве Альфред рано потерял родителей, чуть не угодил в плен к фашистам, в юности пострадал от любви, когда его девушка предпочла монастырь отношениям с ним. Вот и в зрелом возрасте злоключения Альфреда не заканчиваются. Неудачник совсем отчаялся что-либо изменить в своей жизни и решается на крайний шаг - он приходит на мост, с которого намеревается утопиться. Вот тут то и происходит первая в его жизни удача. Режиссёр: Пьер Ришар 1972 г.
03:30 Принцесса на бобах (12+)
Лирическая комедия "Принцесса на бобах" является современным симбиозом классических сказок "Золушка" и "Принцесса на бобах", действие которых перенесено в девяностые годы 20 века. Новый русский бизнесмен Дмитрий Пупков очень стесняется своей неблагозвучной фамилии. Он решает вступить в фиктивный брак, чтобы благодаря этому приобрести более солидное имя, желательно с благородной родословной. Его помощники находят продолжательницу знаменитого рода Шереметьевых - Нину, женщину среднего возраста, измученную несложившейся жизнью, и вынужденной перебиваться на трех работах. Пупков решает, что фамилия уже его, ведь такая нищенка согласится за деньги на все. Но Нина отказывается продавать свою фамилию. Режиссёр: Виллен Новак 1997 г.