Здравствуйте, Гость!
13 апреля, 06:53

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
18 марта, четверг 

06:45 Кукушка (16+)
Сентябрь 1944 года, несколько дней до выхода Финляндии из Второй мировой войны. Финскому снайперу-смертнику Вейко, прикованному к скале, удается освободиться от цепей. Капитан Советской армии Иван арестован СМЕРШем и тоже только чудом остается в живых. Солдатов враждующих армий приютила у себя на хуторе саамка Анни. Для нее они не враги, а просто мужчины. И все трое говорят на разных языках. Режиссёр: Александр Рогожкин 2002 г.
КукушкаКукушкаКукушка
08:40 Хочу в тюрьму (16+)
Середина девяностых, безденежье и безработица царит повсеместно на улицах российских городов. Механик Семен Лямкин теряет работу на заводе, и, несмотря на золотые руки, не может прокормить свою многодетную семью. Поэтому Семен хватается за первую подвернувшуюся возможность заработать, которая оказывается нелегальной. Так Семен попадает в милицейский розыск. Знакомый с условиями российских тюрем, Лямкин решает обхитрить правоохранительную систему и отсидеть свое в голландской тюрьме, которая славится комфортными и более мягкими условиями. За роль в фильме "Хочу в тюрьму" Владимир Ильин получил премию Ника. Режиссёр: Алла Сурикова 1998 г.
10:30 Ва-банк (16+)
Действие фильма разворачивается в конце 1934 года в Варшаве. Из тюрьмы освобождается известный преступник - взломщик сейфов Хенрик Квинто. Новая жизнь встретила Квинто недружелюбно. У ворот тюрьмы его поджидали два недалеких юнца, жаждущих составить Хенрику компанию в его новых преступлениях, дома у жены он застает любовника, а старый приятель, когда-то бывший партнером Квинто, оказался предателем. Последний человек, которому доверял медвежатник, оказался мертв. Квинто пытается выяснить причины гибели друга и с удивлением обнаруживает взаимосвязь его подстроенного самоубийства с новым бизнесом предателя Крамера. Квинто решает идти ва-банк и отомстить за смерть друга. Режиссёр: Юлиуш Махульский 1981 г.
12:25 Не забудь... станция Луговая (12+)
1942 год. Бомбежка. На небольшой железнодорожной станции Луговая встречаются молодой герои фильма "Не забудь... станция Луговая" - лейтенант Георгий Рябов (Георгий Юматов) и в недавнем прошлом школьница Люся (Алла Чернова). Он возвращается на фронт, она потеряла всех своих близких на войне. Буфетчица Мария дает обоим на сутки крышу над головой. На следующий день, прощаясь, молодые люди договариваются писать друг другу письма на эту станцию. Спустя годы оказывается, что свое обещание выполнила только Люся... Режиссёр: Никита Курихин, Леонид Менакер 1966 г.
14:00 След Сокола (12+)
История борьбы индейцев племени дакота с чужеземными завоевателями. Вторая половина ХIХ века. Золотые прииски Блэк-хиллс манят толпы искателей приключений. В то время как индейцы приспосабливаются к соседству колонистов, спекулянт Бладжен истребляет местные селения, пытаясь выгнать краснокожих с насиженных мест. Индейских вождь Зоркий Сокол собирает под своими знаменами воинов дакота, чтобы дать Бладжену достойный отпор. "След Сокола" - это история борьбы отважного индейского народа, против несправедливости и своевластия чужеземных захватчиков. Режиссёр: Готтфрид Кольдиц 1968 г.
16:10 Через тернии к звездам (1-я серия) (12+)
XXIII век. Звездолет "Пушкин", разведывающий глубины галактики, обнаруживает погибший корабль, а на нем - гуманоидов, выведенных путем клонирования. Одного из них - милую девушку Нийю - отправляют на Землю, где она поселяется в доме ученого Сергея Лебедева. Со временем инопланетянка осваивается и обнаруживает в себе удивительные способности: она умеет читать книги одним прикосновением, телепортировать на небольшие расстояния и останавливать предметы на лету. А профессор Надежда Иванова, осуществляющая над девушкой контроль, находит в ее мозгу центр послушания, с помощью которого клоном можно управлять. Режиссёр: Ричард Викторов, Николай Викторов 1980 г.
Через тернии к звездам. Новая версияЧерез тернии к звездам. Новая версияЧерез тернии к звездам. Новая версия
17:40 Через тернии к звездам (2-я серия) (12+)
XXIII век. Звездолет "Пушкин", разведывающий глубины галактики, обнаруживает погибший корабль, а на нем - гуманоидов, выведенных путем клонирования. Одного из них - милую девушку Нийю - отправляют на Землю, где она поселяется в доме ученого Сергея Лебедева. Со временем инопланетянка осваивается и обнаруживает в себе удивительные способности: она умеет читать книги одним прикосновением, телепортировать на небольшие расстояния и останавливать предметы на лету. А профессор Надежда Иванова, осуществляющая над девушкой контроль, находит в ее мозгу центр послушания, с помощью которого клоном можно управлять. Режиссёр: Ричард Викторов, Николай Викторов 1980 г.
Через тернии к звездам. Новая версияЧерез тернии к звездам. Новая версияЧерез тернии к звездам. Новая версия
19:00 Даун Хаус (18+)
Название фильма отсылает к эпохе, в которую перенесли персонажей из классического произведения - "Даун Хаус" сочетает в себе обозначение умственно неполноценного человека, коим на фоне прочих выглядит Князь Мышкин в исполнении Федора Бондарчука, и музыки стиля "хаус", направление которого было очень популярно в нулевых. Программист Мышкин едет из Швейцарии, закончив там лечение в клинике для душевнобольных и по пути знакомится с "новым русским" Парфеном Рогожиным (Иван Охлобыстин), который рассказывает ему о предмете своей страсти - Наталье Филипповне. Впечатлительный Мышкин заочно покорен незнакомкой. Режиссёр: Роман Качанов 2001 г.
20:30 Такси-блюз (16+)
Талантливый музыкант, блюзмен-саксофонист Алексей Селиверстов после бурной ночи не в состоянии оплатить таксисту Ивану Шлыкову счет. Шлыков берет у музыканта в залог его инструмент. Так началась странная дружба двух непохожих людей - спивающегося музыканта, медленно губящего свою жизнь и талант, и волевого и упрямого таксиста, привыкшего всего добиваться своим трудом. Иван пытается исправить Алексея, сделать из него человека слова и дела, как он сам. Но сам Селиверстов противиться любым изменениям собственного образа жизни. Драма Павла Лунгина "Такси-блюз" была удостоена приза за лучшую режиссёрскую работу на Каннском кинофестивале 1990 года. Режиссёр: Павел Лунгин 1990 г.
22:40 Блеф (16+)
"Блеф" - великолепный дуэт Челентано и Куинна в качестве двух мошенников, знакомство которых состоялось при побеге из тюремного эшелона. Челентано сбежал, а Куинну пришлось остаться. Правда, позже серьезные люди, готовившие побег с отнюдь не бескорыстными целями, заставили его вернуться за ним в "места не столь отдаленные", чтобы завершить начатое. Объединившись, два обаятельнейших жулика решили работать вместе, а у Куинна оказалась симпатичнейшая дочка. Втроем они провернули крупную аферу с "сокровищами из могилы Зигфрида", натянув нос злодейке из плавучего казино. Блестящая комедия, горячо любимая миллионами зрителей уже много лет. Режиссёр: Серджио Корбуччи 1976 г.
00:45 Мы смерти смотрели в лицо (12+)
В марте 1942 бывший балетмейстер, а теперь - лейтенант Корбут - получает от политотдела задание создать танцевальную группу. В блокадном Ленинграде он разыскивает своих бывших учеников и привозит на Ленинградский фронт. А всего через несколько дней юные танцоры должны дать свой первый концерт перед бойцами, вернувшимися с передовой. Режиссёр: Н. Бирман. 1980 г.
02:10 Президент и его внучка (12+)
В предновогоднюю ночь, когда вьюга кружила за окном, в роддом доставили молодую женщину, попавшую в автомобильную аварию. У нее начались преждевременные роды. Суровый генерал, свекор роженицы, угрожая врачам оружием требовал, чтобы ему выдали на руки здорового внука. Перепуганный акушер нашел выход из положения и отдал генералу одну из девочек-близняшек, которые родились у матери-одиночки. Таким образом, сестры оказались разлучены и встретились много лет спустя на кремлевской елке. "Президент и его внучка" - своеобразная интерпретация истории о принце и нищем. Режиссёр: Тигран Кеосаян 1999 г.
04:15 Губернатор (16+)
Валерьян Петрович Мухин стал губернатором. Но кого-то не устраивает этот открытый и честный человек. Враги Мухина идут на всё, чтобы помешать ему подписать договор с Белоруссией: угрожают, устраивают покушения, взрывают бочки с горючим. Когда в ящике стола в своем кабинете Мухин обнаруживает окровавленную голову своей собаки, а на следующий день в газете видит фотографию постельных утех со своей заместительницей Надеждиной, терпение губернатора заканчивается. Один без оружия идет он на встречу с криминальным миром города. Но главный враг, как всегда, стоит за спиной... Режиссёр: Евгений Матвеев 1999 г.