Здравствуйте, Гость!
22 апреля, 00:06

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
21 марта, воскресенье 

06:20 Эскадрон гусар летучих (2-я серия) (12+)
Сюжет фильма основан на биографии исторической личности Дениса Давыдова, известного поэта, гусара и харизматичного генерал-лейтенанта, за которым с радостью шли в бой и бравые гусары и простые крестьянские отряды. Авторы фильма смогли показать многогранный характер Давыдова - и как поэта с тонкой душевной организацией, и как великого полководца, сумевшего возглавить партизанскую войну против армии Наполеона в 1812 году, и как человека с разбитым сердцем. В фильме "Эскадрон гусар летучих" звучат песни и романсы на стихи Дениса Давыдова. Режиссёр: Никита Хубов, Станислав Ростоцкий 1980 г.
07:50 Три полуграции (12+)
Российский мини-телесериал по одноименному роману Екатерины Вильмонт. Героини фильма - три подруги Соня, Наташа и Алиса. Много лет назад, еще в беспечной юности, к девушкам прилипло прозвище "три полуграции". Так назвал их подвыпивший старичок на набережной города Сочи. Шли годы, и дружба "полуграций" крепла. Наташу бросил муж, и Соня с Алисой утешали подругу. Однажды неизвестная женщина на улице подарил им воздушные шарики с предсказаниями, и хотя шарики Алисы и Наташи лопнули, а у Сони улетел, предсказанное сбылось у всех троих. Режиссёр: Давид Кеосаян 2006 г.
10:15 Снегурочка (12+)
Экранизация пьесы А.Н. Островского "Снегурочка" из цикла "Весенние сказки". Снегурочка - невероятно красивая, но замкнутая и холодная девушка, появившаяся в деревне берендеев. Ее красота стала привлекать к ней внимание молодых парней, но всем в ответ достается лишь ледяной взгляд молчаливой красавицы. Чтобы избежать ссор, жители решают накануне праздника Солнца устроить соревнование - кто до восхода покорит ледяное сердце Снегурочки, тот и станет ее суженым. Режиссёр: Павел Кадочников 1968 г.
12:00 Планета бурь (6+)
На планету Венера отправляется первая советская космическая экспедиция из трех кораблей. При подходе к Венере один из кораблей гибнет. Экипажи двух других кораблей, среди которых находятся иностранец и робот "железный Джон", благополучно совершают посадку. Две группы движутся по направлению друг к другу. При этом на орбите остается один корабль с космонавтом на борту. Прежде чем герои найдут друг друга и улетят на Землю, их застигнет извержение вулкана, они погрузятся на морское дно, встретят неведомых животных и достойно перенесут все психологические проблемы малых коллективов в экстремальных ситуациях. Режиссёр: Павел Клушанцев 1961 г.
Планета бурьПланета бурьПланета бурь
13:35 Кадкина всякий знает (6+)
Кузьма Кадкин возвращается домой после войны. Ему повезло. Он жив, здоров, да еще и не один прибыл, а с ребенком полутора лет. Мужчина растерянно объявляет домашним, что на последнем перегоне от поезда, на котором он ехал, от младенца отстала его молодая мать. И малыша пришлось взять себе. Кузьме никто не верит - ни односельчане, ни собственные дети, ни, конечно, жена. В деревне Кадкина всякий знает и, вероятнее всего, он и есть отец этого ребенка. Режиссёр: Анатолий Вехотко, Наталья Трощенко 1976 г.
15:10 След Сокола (12+)
История борьбы индейцев племени дакота с чужеземными завоевателями. Вторая половина ХIХ века. Золотые прииски Блэк-хиллс манят толпы искателей приключений. В то время как индейцы приспосабливаются к соседству колонистов, спекулянт Бладжен истребляет местные селения, пытаясь выгнать краснокожих с насиженных мест. Индейских вождь Зоркий Сокол собирает под своими знаменами воинов дакота, чтобы дать Бладжену достойный отпор. "След Сокола" - это история борьбы отважного индейского народа, против несправедливости и своевластия чужеземных захватчиков. Режиссёр: Готтфрид Кольдиц 1968 г.
17:15 Криминальный квартет (12+)
После того, как следователь прокуратуры Семен Портной добился закрытия местной обувной фабрики из-за выявленных на ней случаев особо крупных хищений, мафия, контролирующая данную фабрику похищает его сына Антона. Семен обращается к своим друзьям детства, с которыми вместе рос в детдоме: Марату Муханову и Петру Сараеву, операм ОБХСС. К ним присоединяется журналист Николай Ларин. Образовавшийся "криминальный квартет" вступает в противоборство с безжалостным и очень опасным врагом, в руках у которого жизнь ребенка. Режиссёр: Александр Муратов 1989 г.
19:00 Менялы (12+)
Комедия о предприимчивых мошенниках, задумавших провернуть аферу века. В 1961 году в стране планировалось проведение деноминации денежных знаков в 10 раз. Пара мелких авантюристов смекнула, что обесценятся только бумажные деньги, а монеты останутся в своем номинале. Вступив в сговор с чиновником, менялы пустились в путешествие по стране, производя обмен монет у населения на бумажные деньги. Комедия Георгия Шенгелия "Менялы" стала обладателем спец. приза жюри МКФ комедийных фильмов "Золотая трость Чаплина". Режиссёр: Георгий Шенгелия 1992 г.
20:45 Повторный брак (12+)
Николя Фильбер - ловкий и находчивый мошенник сбегает из родной Франции в Америку на корабле Индийской компании. Поначалу в Америке у Николя не задалось - его посадили в тюрьму, но не зря француз прослыл самым ловким мошенником на родине. Благодаря своей находчивости и красноречию он не только выбрался из-за решетки, но и за пять лет сделал блестящую карьеру, обольстив богатую наследницу судоходной компании. Но для того, чтобы жениться на американке, Николя необходимо развестись со своей французской женой Шарлоттой. Мерзавец вынужден вернуться во Францию, где еще помнят его былые подвиги. Режиссёр: Жан-Поль Раппено 1971 г.
22:35 Райские птицы (16+)
По мотивам произведений Дмитрия Савицкого - повести "Вальс для К. " и романа "Ниоткуда с любовью". Действие фильма разворачивается в СССР начала 1980-х. Времена открытых массовых преследований вроде бы и в прошлом, но слушать зарубежные радиостанции все еще запрещено, а высказывать свое мнение в присутствии посторонних людей - небезопасно. Каждый стук в дверь все еще заставляет вздрагивать. Слова правды звучат только на кухнях, за зашторенными окнами, да пробиваются в машинописных книгах, "самиздата". Их передают тихо, исподволь, только проверенным друзьям, опасаясь преследований. КГБ прослушивает телефоны, следит за "неблагонадежными" и планомерно, шаг за шагом, уничтожает все ростки инакомыслия. Главным героям предстоит выступить против бесчеловечной государственной машины, поставить на кон свои жизни и доказать, что на пути к настоящей свободе остановить человека не в состоянии никто и ничто Режиссёр: Роман Балаян