Здравствуйте, Гость!
22 апреля, 14:10

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
22 марта, понедельник 

05:50 Через тернии к звездам (2-я серия) (12+)
XXIII век. Звездолет "Пушкин", разведывающий глубины галактики, обнаруживает погибший корабль, а на нем - гуманоидов, выведенных путем клонирования. Одного из них - милую девушку Нийю - отправляют на Землю, где она поселяется в доме ученого Сергея Лебедева. Со временем инопланетянка осваивается и обнаруживает в себе удивительные способности: она умеет читать книги одним прикосновением, телепортировать на небольшие расстояния и останавливать предметы на лету. А профессор Надежда Иванова, осуществляющая над девушкой контроль, находит в ее мозгу центр послушания, с помощью которого клоном можно управлять. Режиссёр: Ричард Викторов, Николай Викторов 1980 г.
Через тернии к звездам. Новая версияЧерез тернии к звездам. Новая версияЧерез тернии к звездам. Новая версия
07:10 Небеса обетованные (16+)
Трагикомедия Эльдара Рязанова о социальной обстановке в начале девяностых, в эпоху развала СССР. Развал Великой державы ознаменовал начало нового этапа для страны, а для народа - голодное и мрачное время. Особенно остро оно ощущается теми, кто и так жил не сладко. Обитающие возле Курского вокзала Москвы бездомные на себе почувствовали все происходящие перемены. Пожилые, никому не нужные люди пытаются всеми силами отстоять свое право на место под солнцем, даже если это место - картонка на асфальте. Но местные чиновники, почувствовав наживу, уже направили танки на ликвидацию всего, что им мешает. "Небеса обетованные" был признан лучшим фильмом читателями журнала "Советский экран" в 1992 году. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1991 г.
09:30 След Сокола (12+)
История борьбы индейцев племени дакота с чужеземными завоевателями. Вторая половина ХIХ века. Золотые прииски Блэк-хиллс манят толпы искателей приключений. В то время как индейцы приспосабливаются к соседству колонистов, спекулянт Бладжен истребляет местные селения, пытаясь выгнать краснокожих с насиженных мест. Индейских вождь Зоркий Сокол собирает под своими знаменами воинов дакота, чтобы дать Бладжену достойный отпор. "След Сокола" - это история борьбы отважного индейского народа, против несправедливости и своевластия чужеземных захватчиков. Режиссёр: Готтфрид Кольдиц 1968 г.
11:35 Туз (16+)
Итальянская комедия с Адриано Челентано в главной роли. Гениальный карточный шулер по кличке Туз не имеет себе равных. Вряд ли найдется такой человек, который смог бы его обыграть. После того, как Туз обзавелся семьей, он был вынужден оставить свою азартную карьеру. Но надолго его не хватает и вот знаменитый ас вновь сидит за карточным столом. Туз обыгрывает другого известного шулера на крупную сумму, когда возвращается домой с выигрышем, его убивают. Но даже в этом случае деятельность Туза не закончилась на Земле - он возвращается в виде призрака, чтобы помочь своей вдове вновь обрести счастье. Режиссёр: Франко Кастеллано, Джузеппе Моччиа 1981 г.
13:25 Такси-блюз (16+)
Талантливый музыкант, блюзмен-саксофонист Алексей Селиверстов после бурной ночи не в состоянии оплатить таксисту Ивану Шлыкову счет. Шлыков берет у музыканта в залог его инструмент. Так началась странная дружба двух непохожих людей - спивающегося музыканта, медленно губящего свою жизнь и талант, и волевого и упрямого таксиста, привыкшего всего добиваться своим трудом. Иван пытается исправить Алексея, сделать из него человека слова и дела, как он сам. Но сам Селиверстов противиться любым изменениям собственного образа жизни. Драма Павла Лунгина "Такси-блюз" была удостоена приза за лучшую режиссёрскую работу на Каннском кинофестивале 1990 года. Режиссёр: Павел Лунгин 1990 г.
15:30 Даун Хаус (18+)
Название фильма отсылает к эпохе, в которую перенесли персонажей из классического произведения - "Даун Хаус" сочетает в себе обозначение умственно неполноценного человека, коим на фоне прочих выглядит Князь Мышкин в исполнении Федора Бондарчука, и музыки стиля "хаус", направление которого было очень популярно в нулевых. Программист Мышкин едет из Швейцарии, закончив там лечение в клинике для душевнобольных и по пути знакомится с "новым русским" Парфеном Рогожиным (Иван Охлобыстин), который рассказывает ему о предмете своей страсти - Наталье Филипповне. Впечатлительный Мышкин заочно покорен незнакомкой. Режиссёр: Роман Качанов 2001 г.
17:05 Мио, мой Мио (12+)
Фильм-сказка по одноименной книге Астрид Линдгрен "Мио, мой Мио". Десятилетний Боссе страдает от одиночества в доме у приемных родителей, которые его не любят. Однажды с помощью сказочного духа он попадает в волшебную страну Желанную, где правит его отец. Мальчишка становится принцем Мио, призванным победить зло. Боссе знакомится с сыном королевского садовника Юм-Юмом, и вместе они отправляются в Страну Вечной Ночи, где должны сразиться с рыцарем-злодеем Като, который похищает детей и превращает их в птиц. Бедняжки становятся пленниками своего положения и вынуждены вечно кружить над Мертвым озером. Режиссёр: Владимир Грамматиков 1987 г.
19:00 Классик (16+)
Профессиональный бильярдист Савицкий имеет связи с криминальными структурами. Он становится владельцем крупной суммы денег, которую похитил у своих же - у бильярдного общества, которое собирало сумму на благотворительные цели. Бильярдисты предательств не прощают, они кидают Савицкому вызов. Он должен сыграть партию с профессионалом по прозвищу "Классик", и если тот выиграет, то деньги возвращаются обществу. Савицкий соглашается и тем самым подписывает себе приговор. Режиссёр: Георгий Шенгелия 1998 г.
21:00 Опасный возраст (16+)
Советская телевизионная драма с Алисой Фрейндлих и Антоном Табаковым в главных ролях. Для Лилии и Наркиса Родимцевых наступил так называемый "опасный возраст", когда происходит переоценка жизненных ценностей и подведение итогов прожитых лет. Супруги решили, что в их паре отсутствует взаимопонимание и принимают решение о разводе. Их уже выросший сын сталкивается с напряженной ситуацией в семье, когда домашняя обстановка напоминает место военных действий. И вот уже еще недавно такая дружная семья превратилась в коммунальную квартиру, где живут трое чужих друг другу людей. На фоне сильного стресса от сложившейся ситуации, Наркис теряет обоняние, которое является главным инструментом в его редкой профессии эксперта-парфюмера. Режиссёр: Александр Прошкин 1981 г.
22:45 Кадкина всякий знает (6+)
Кузьма Кадкин возвращается домой после войны. Ему повезло. Он жив, здоров, да еще и не один прибыл, а с ребенком полутора лет. Мужчина растерянно объявляет домашним, что на последнем перегоне от поезда, на котором он ехал, от младенца отстала его молодая мать. И малыша пришлось взять себе. Кузьме никто не верит - ни односельчане, ни собственные дети, ни, конечно, жена. В деревне Кадкина всякий знает и, вероятнее всего, он и есть отец этого ребенка. Режиссёр: Анатолий Вехотко, Наталья Трощенко 1976 г.
00:15 Губернатор (16+)
Валерьян Петрович Мухин стал губернатором. Но кого-то не устраивает этот открытый и честный человек. Враги Мухина идут на всё, чтобы помешать ему подписать договор с Белоруссией: угрожают, устраивают покушения, взрывают бочки с горючим. Когда в ящике стола в своем кабинете Мухин обнаруживает окровавленную голову своей собаки, а на следующий день в газете видит фотографию постельных утех со своей заместительницей Надеждиной, терпение губернатора заканчивается. Один без оружия идет он на встречу с криминальным миром города. Но главный враг, как всегда, стоит за спиной... Режиссёр: Евгений Матвеев 1999 г.
02:05 Кольца Альманзора (6+)
Королевство Фазания и Павлиния опечалено проблемой. У королевы есть две дочери-принцессы на выданье. Но обе пока не встретили своего счастья. Королева обращается за помощью к волшебнику Альманзору. Добрый волшебник предлагает принцессам на выбор два кольца - золотое и оловянное. Старшая Августа, не слишком добрая и жадная девушка, сразу же взяла себе золотое. Младшая Алели, которая слыла в королевстве не слишком умной, обрадовалась оловянному колечку. Этот выбор предопределил судьбу каждой. Ведь кто выберет оловянное кольцо, обязательно встретит свою настоящую любовь. Музыкальная сказка "Кольца Альманзора" снята по мотивам пьесы Тамары Габбе "Оловянные кольца". Режиссёр: Игорь Вознесенский 1977 г.
03:45 Три полуграции (12+)
Российский мини-телесериал по одноименному роману Екатерины Вильмонт. Героини фильма - три подруги Соня, Наташа и Алиса. Много лет назад, еще в беспечной юности, к девушкам прилипло прозвище "три полуграции". Так назвал их подвыпивший старичок на набережной города Сочи. Шли годы, и дружба "полуграций" крепла. Наташу бросил муж, и Соня с Алисой утешали подругу. Однажды неизвестная женщина на улице подарил им воздушные шарики с предсказаниями, и хотя шарики Алисы и Наташи лопнули, а у Сони улетел, предсказанное сбылось у всех троих. Режиссёр: Давид Кеосаян 2006 г.