Здравствуйте, Гость!
13 апреля, 07:17

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
23 марта, вторник 

06:10 Ослиная шкура (12+)
На крестины новорожденной дочери короля Гастона Терезы заявилась не приглашенная на торжество злая волшебница. Обиженная колдунья предсказала принцессе тяжелую судьбу и большие жизненные трудности. Тогда, чтобы смягчить это проклятие, Добрая фея подарила Терезе волшебное кольцо, позволяющее менять облик. Выросшая принцесса влюбляется в обнищавшего принца Жака и, чтобы быть с любимым, сбегает из отцовского замка. Чтобы обмануть судьбу и проклятие, принцесса одевается в ослиную шкуру. Советская сказка "Ослиная шкура" создана по произведениям французского сказочника Шарля Перро. Режиссёр: Надежда Кошеверова 1982 г.
07:45 Криминальный квартет (12+)
После того, как следователь прокуратуры Семен Портной добился закрытия местной обувной фабрики из-за выявленных на ней случаев особо крупных хищений, мафия, контролирующая данную фабрику похищает его сына Антона. Семен обращается к своим друзьям детства, с которыми вместе рос в детдоме: Марату Муханову и Петру Сараеву, операм ОБХСС. К ним присоединяется журналист Николай Ларин. Образовавшийся "криминальный квартет" вступает в противоборство с безжалостным и очень опасным врагом, в руках у которого жизнь ребенка. Режиссёр: Александр Муратов 1989 г.
09:25 Менялы (12+)
Комедия о предприимчивых мошенниках, задумавших провернуть аферу века. В 1961 году в стране планировалось проведение деноминации денежных знаков в 10 раз. Пара мелких авантюристов смекнула, что обесценятся только бумажные деньги, а монеты останутся в своем номинале. Вступив в сговор с чиновником, менялы пустились в путешествие по стране, производя обмен монет у населения на бумажные деньги. Комедия Георгия Шенгелия "Менялы" стала обладателем спец. приза жюри МКФ комедийных фильмов "Золотая трость Чаплина". Режиссёр: Георгий Шенгелия 1992 г.
11:10 Снегурочка (12+)
Экранизация пьесы А.Н. Островского "Снегурочка" из цикла "Весенние сказки". Снегурочка - невероятно красивая, но замкнутая и холодная девушка, появившаяся в деревне берендеев. Ее красота стала привлекать к ней внимание молодых парней, но всем в ответ достается лишь ледяной взгляд молчаливой красавицы. Чтобы избежать ссор, жители решают накануне праздника Солнца устроить соревнование - кто до восхода покорит ледяное сердце Снегурочки, тот и станет ее суженым. Режиссёр: Павел Кадочников 1968 г.
13:00 Бинго Бонго (16+)
Современный Тарзан (Челентано), найденный где-то в джунглях Конго, оказывается в цивилизованном Милане. Внешность Адриано как нельзя лучше подходит к образу дикого, необузданного полуживотного, у которого при виде женщины срабатывают только определенного рода инстинкты. Но именно женщина-антрополог (Буке) способствует его "очеловечиванию". Режиссёр: Паскуале Феста Кампаниле 1982 г.
15:00 Небеса обетованные (16+)
Трагикомедия Эльдара Рязанова о социальной обстановке в начале девяностых, в эпоху развала СССР. Развал Великой державы ознаменовал начало нового этапа для страны, а для народа - голодное и мрачное время. Особенно остро оно ощущается теми, кто и так жил не сладко. Обитающие возле Курского вокзала Москвы бездомные на себе почувствовали все происходящие перемены. Пожилые, никому не нужные люди пытаются всеми силами отстоять свое право на место под солнцем, даже если это место - картонка на асфальте. Но местные чиновники, почувствовав наживу, уже направили танки на ликвидацию всего, что им мешает. "Небеса обетованные" был признан лучшим фильмом читателями журнала "Советский экран" в 1992 году. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1991 г.
17:20 Деревенский детектив (6+)
В самой тихой деревне района ЧП - у завхоза клуба украли аккордеон. Улик преступники не оставили, свидетелей тоже. И заподозрить в воровстве некого - в деревне все свои. Завхоз махнул рукой и уже надумал новый аккордеон покупать. Но детектив Анискин всерьез собрался распутать это тёмное дело... Режиссёр: Иван Лукинский 1968 г.
19:00 Белые волки (12+)
Драматический вестерн на основе реальных событий. Индейская резервация в горах Блэк-Хиллс на грани исчезновения. В живых остались лишь несколько человек, включая вождя племени Зоркого Сокола. Во время паломничества к шайеннам, бандиты Бешана получившие прозвище "Белые волки", жестоко расправляются с немногочисленной группой индейцев. Оставшийся живых Зоркий Сокол клянется, во что бы то ни стало, отомстить за смерть соплеменников. Объединившись с шерифом, вождь изо всех сил пытается доказать жителям поселка, что большая часть преступлений в городе совершенно Бешаном и его приспешниками. Режиссёр: Конрад Петцольд, Бошко Бошкович 1969 г.
20:55 Донская повесть (12+)
Драматическая история казака и красноармейца Якова Шибалока, который остается один вместе с маленьким сыном после того, как его гражданская жена предает Красную Армию. Подобного Яков не смог простить и собственной рукой свершил суд над предательницей, оставив сиротой грудного ребенка. Самостоятельно воспитывать сына у Якова нет возможности - все время и душевные силы отнимает гражданская война. Так, при живом отце, маленький мальчик остается круглым сиротой. "Донская повесть" основана на рассказах Михаила Шолохова "Шибалково семя" и "Родинка". Режиссёр: Владимир Фетин 1964 г.
22:45 Планета бурь (6+)
На планету Венера отправляется первая советская космическая экспедиция из трех кораблей. При подходе к Венере один из кораблей гибнет. Экипажи двух других кораблей, среди которых находятся иностранец и робот "железный Джон", благополучно совершают посадку. Две группы движутся по направлению друг к другу. При этом на орбите остается один корабль с космонавтом на борту. Прежде чем герои найдут друг друга и улетят на Землю, их застигнет извержение вулкана, они погрузятся на морское дно, встретят неведомых животных и достойно перенесут все психологические проблемы малых коллективов в экстремальных ситуациях. Режиссёр: Павел Клушанцев 1961 г.
Планета бурьПланета бурьПланета бурь
00:20 Через тернии к звездам (1-я серия) (12+)
XXIII век. Звездолет "Пушкин", разведывающий глубины галактики, обнаруживает погибший корабль, а на нем - гуманоидов, выведенных путем клонирования. Одного из них - милую девушку Нийю - отправляют на Землю, где она поселяется в доме ученого Сергея Лебедева. Со временем инопланетянка осваивается и обнаруживает в себе удивительные способности: она умеет читать книги одним прикосновением, телепортировать на небольшие расстояния и останавливать предметы на лету. А профессор Надежда Иванова, осуществляющая над девушкой контроль, находит в ее мозгу центр послушания, с помощью которого клоном можно управлять. Режиссёр: Ричард Викторов, Николай Викторов 1980 г.
Через тернии к звездам. Новая версияЧерез тернии к звездам. Новая версияЧерез тернии к звездам. Новая версия
01:50 Через тернии к звездам (2-я серия) (12+)
XXIII век. Звездолет "Пушкин", разведывающий глубины галактики, обнаруживает погибший корабль, а на нем - гуманоидов, выведенных путем клонирования. Одного из них - милую девушку Нийю - отправляют на Землю, где она поселяется в доме ученого Сергея Лебедева. Со временем инопланетянка осваивается и обнаруживает в себе удивительные способности: она умеет читать книги одним прикосновением, телепортировать на небольшие расстояния и останавливать предметы на лету. А профессор Надежда Иванова, осуществляющая над девушкой контроль, находит в ее мозгу центр послушания, с помощью которого клоном можно управлять. Режиссёр: Ричард Викторов, Николай Викторов 1980 г.
Через тернии к звездам. Новая версияЧерез тернии к звездам. Новая версияЧерез тернии к звездам. Новая версия
03:10 След Сокола (12+)
История борьбы индейцев племени дакота с чужеземными завоевателями. Вторая половина ХIХ века. Золотые прииски Блэк-хиллс манят толпы искателей приключений. В то время как индейцы приспосабливаются к соседству колонистов, спекулянт Бладжен истребляет местные селения, пытаясь выгнать краснокожих с насиженных мест. Индейских вождь Зоркий Сокол собирает под своими знаменами воинов дакота, чтобы дать Бладжену достойный отпор. "След Сокола" - это история борьбы отважного индейского народа, против несправедливости и своевластия чужеземных захватчиков. Режиссёр: Готтфрид Кольдиц 1968 г.