Здравствуйте, Гость!
22 апреля, 14:47

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
25 марта, четверг 

06:45 Райские птицы (16+)
По мотивам произведений Дмитрия Савицкого - повести "Вальс для К. " и романа "Ниоткуда с любовью". Действие фильма разворачивается в СССР начала 1980-х. Времена открытых массовых преследований вроде бы и в прошлом, но слушать зарубежные радиостанции все еще запрещено, а высказывать свое мнение в присутствии посторонних людей - небезопасно. Каждый стук в дверь все еще заставляет вздрагивать. Слова правды звучат только на кухнях, за зашторенными окнами, да пробиваются в машинописных книгах, "самиздата". Их передают тихо, исподволь, только проверенным друзьям, опасаясь преследований. КГБ прослушивает телефоны, следит за "неблагонадежными" и планомерно, шаг за шагом, уничтожает все ростки инакомыслия. Главным героям предстоит выступить против бесчеловечной государственной машины, поставить на кон свои жизни и доказать, что на пути к настоящей свободе остановить человека не в состоянии никто и ничто Режиссёр: Роман Балаян
08:35 Небеса обетованные (16+)
Трагикомедия Эльдара Рязанова о социальной обстановке в начале девяностых, в эпоху развала СССР. Развал Великой державы ознаменовал начало нового этапа для страны, а для народа - голодное и мрачное время. Особенно остро оно ощущается теми, кто и так жил не сладко. Обитающие возле Курского вокзала Москвы бездомные на себе почувствовали все происходящие перемены. Пожилые, никому не нужные люди пытаются всеми силами отстоять свое право на место под солнцем, даже если это место - картонка на асфальте. Но местные чиновники, почувствовав наживу, уже направили танки на ликвидацию всего, что им мешает. "Небеса обетованные" был признан лучшим фильмом читателями журнала "Советский экран" в 1992 году. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1991 г.
10:55 Белые волки (12+)
Драматический вестерн на основе реальных событий. Индейская резервация в горах Блэк-Хиллс на грани исчезновения. В живых остались лишь несколько человек, включая вождя племени Зоркого Сокола. Во время паломничества к шайеннам, бандиты Бешана получившие прозвище "Белые волки", жестоко расправляются с немногочисленной группой индейцев. Оставшийся живых Зоркий Сокол клянется, во что бы то ни стало, отомстить за смерть соплеменников. Объединившись с шерифом, вождь изо всех сил пытается доказать жителям поселка, что большая часть преступлений в городе совершенно Бешаном и его приспешниками. Режиссёр: Конрад Петцольд, Бошко Бошкович 1969 г.
12:50 Донская повесть (12+)
Драматическая история казака и красноармейца Якова Шибалока, который остается один вместе с маленьким сыном после того, как его гражданская жена предает Красную Армию. Подобного Яков не смог простить и собственной рукой свершил суд над предательницей, оставив сиротой грудного ребенка. Самостоятельно воспитывать сына у Якова нет возможности - все время и душевные силы отнимает гражданская война. Так, при живом отце, маленький мальчик остается круглым сиротой. "Донская повесть" основана на рассказах Михаила Шолохова "Шибалково семя" и "Родинка". Режиссёр: Владимир Фетин 1964 г.
14:40 Деревенский детектив (6+)
В самой тихой деревне района ЧП - у завхоза клуба украли аккордеон. Улик преступники не оставили, свидетелей тоже. И заподозрить в воровстве некого - в деревне все свои. Завхоз махнул рукой и уже надумал новый аккордеон покупать. Но детектив Анискин всерьез собрался распутать это тёмное дело... Режиссёр: Иван Лукинский 1968 г.
16:20 И снова Анискин (1-я серия) (16+)
Из сельского музея похищены старинные предметы прикладного искусства. Под подозрение попадают сразу несколько местных жителей. Участковый Анискин начинает расследование... Режиссёр: Виталий Иванов, Михаил Жаров 1978 г.
17:40 И снова Анискин (2-я серия) (16+)
Из сельского музея похищены старинные предметы прикладного искусства. Под подозрение попадают сразу несколько местных жителей. Участковый Анискин начинает расследование... Режиссёр: Виталий Иванов, Михаил Жаров 1978 г.
19:00 Бумер: Фильм второй (16+)
После событий первой картины прошло 4 года. Константин "Кот" Огородников (Владимир Вдовиченков) выходит из колонии и встречает своего старого друга, Димона Ошпареного (Андрей Мерзликин), который за это время остепенился, превратившись в солидного бизнесмена - владельца автосалона. Измениться решает и Кот, однако после того, как Димон погибает, защищая друга, у него не остается другого выбора, как снова встать на скользкий путь. И только встреча с 17-летней Дашей оставляет Коту шанс на счастливую жизнь. "Бумер. Фильм второй" не сумел повторить успех своего приквела, и не приобрел статус культового криминального боевика о суровых девяностых. Режиссёр: Петр Буслов 2006 г.
21:10 Царь (18+)
1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь, растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них - царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств - митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Принципиальный праведник и не побоялся осуждать царя... Режиссёр: Павел Лунгин. 2009 г.
ЦарьЦарьЦарь
23:25 Даун Хаус (18+)
Название фильма отсылает к эпохе, в которую перенесли персонажей из классического произведения - "Даун Хаус" сочетает в себе обозначение умственно неполноценного человека, коим на фоне прочих выглядит Князь Мышкин в исполнении Федора Бондарчука, и музыки стиля "хаус", направление которого было очень популярно в нулевых. Программист Мышкин едет из Швейцарии, закончив там лечение в клинике для душевнобольных и по пути знакомится с "новым русским" Парфеном Рогожиным (Иван Охлобыстин), который рассказывает ему о предмете своей страсти - Наталье Филипповне. Впечатлительный Мышкин заочно покорен незнакомкой. Режиссёр: Роман Качанов 2001 г.
01:00 Повторный брак (12+)
Николя Фильбер - ловкий и находчивый мошенник сбегает из родной Франции в Америку на корабле Индийской компании. Поначалу в Америке у Николя не задалось - его посадили в тюрьму, но не зря француз прослыл самым ловким мошенником на родине. Благодаря своей находчивости и красноречию он не только выбрался из-за решетки, но и за пять лет сделал блестящую карьеру, обольстив богатую наследницу судоходной компании. Но для того, чтобы жениться на американке, Николя необходимо развестись со своей французской женой Шарлоттой. Мерзавец вынужден вернуться во Францию, где еще помнят его былые подвиги. Режиссёр: Жан-Поль Раппено 1971 г.
02:50 Опасный возраст (16+)
Советская телевизионная драма с Алисой Фрейндлих и Антоном Табаковым в главных ролях. Для Лилии и Наркиса Родимцевых наступил так называемый "опасный возраст", когда происходит переоценка жизненных ценностей и подведение итогов прожитых лет. Супруги решили, что в их паре отсутствует взаимопонимание и принимают решение о разводе. Их уже выросший сын сталкивается с напряженной ситуацией в семье, когда домашняя обстановка напоминает место военных действий. И вот уже еще недавно такая дружная семья превратилась в коммунальную квартиру, где живут трое чужих друг другу людей. На фоне сильного стресса от сложившейся ситуации, Наркис теряет обоняние, которое является главным инструментом в его редкой профессии эксперта-парфюмера. Режиссёр: Александр Прошкин 1981 г.