Здравствуйте, Гость!
14 июня, 13:01

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
19 апреля, понедельник 

05:15 Семнадцать мгновений весны (3-я серия) (16+)
Штирлиц приходит на похороны Карла Плейшнера. Умер не просто "специалист по заболеваниям почек", умер человек долгие годы работавший в антифашистской организации и помогавший Штирлицу. Теперь единственный для Штирлица "выход в мир" - передатчик Эрвина... Режиссёр: Татьяна Лиознова
06:35 Семнадцать мгновений весны (4-я серия) (12+)
Штирлиц планирует сообщить часть известных ему данных о переговорах Гиммлеру. Руководство не одобряет это предложение, считая, что разведчик на грани провала. В это время в дом радистов в Германии попадает бомба, и Штирлиц остаётся без связи... Режиссёр: Татьяна Лиознова
08:05 "Мерседес" уходит от погони (12+)
История героического подвига небольшой группы разведчиков-диверсантов. Действия фильма происходят на юге Украины, в разгар Второй мировой войны. По данным контрразведки войска противника готовят крупную боевую операцию. Небольшая группа советских солдат под предводительством капитана Локтева собирается осуществить автомобильный рейд в тыл врага по контролируемым фашистами дорогам. "Мерседес" уходит от погони - история одной боевой операции, ставшей переломным этапом военно-полевых действий на юге Украины. Режиссёр: Юрий Ляшенко 1980 г.
09:35 Дачная поездка сержанта Цыбули (12+)
Трагикомическая история бравых подвигов неунывающего советского солдата. Штаб командования советской армии поручает сержанту Цыбуле провести инструктаж добровольцев военно-полевого отряда. Во время парашютной высадки случается непредвиденная оплошность: приняв костры противника за опознавательные знаки партизан, Цыбуля угодил прямиком во вражеский тыл. Не растерявшись, находчивый разведчик тут же формирует план действий: сперва взять в плен фашистского майора, а затем вернуться к партизанам на вражеском бронепоезде. "Дачная поездка сержанта Цыбули" стал первым фильмом студии Довженко, снятым согласно техническим канонам европейского кинопроизводства. Режиссёр: Николай Литус, Виталий Шунько 1979 г.
11:05 Ключи от неба (12+)
Герои фильма "Ключи от неба" - бравые воины из ракетного дивизиона. Судьба свела вместе новобранца Лагоду - талантливого разгильдяя, юную Полину, лейтенанта Кириллова и военного доктора Анну. Первое время молодые люди никак не могут найти общий язык. Они ссорятся по пустякам, выясняют отношения, словом, "притираются" друг к другу. После серии комических ситуаций, когда сердца девушек и юношей, наконец, успокаиваются, в дивизионе наступает время праздника - отмечают день рождения сразу двух молодых семей. Режиссёр: Виктор Иванов 1964 г.
12:35 12 стульев (1-я серия) (12+)
Бывший предводитель уездного дворянства Ипполит Воробьянинов живет вместе с тещей Клавдией Ивановной. Перед смертью она открывает Ипполиту тайну о том, что в одном из двенадцати стульев гостиного гарнитура она зашила свои бриллианты Режиссёр: Марк Захаров 1976 г.
13:50 12 стульев (2-я серия) (12+)
Чтобы узнать, где находятся оставшиеся 11 стульев, Остап наносит визит архивариусу Варфоломею Коробейникову, представившись сыном Воробьянинова Режиссёр: Марк Захаров 1976 г.
15:10 Дежа вю (12+)
1925 год. В СССР - НЭП, в США - "сухой закон". Мафия подпольных торговцев спиртным из Чикаго разыскивает "предателя" Мика Нича - Микиту Ничипорука. Тот сбежал в Одессу и организует там доставку спиртного из России в США. За ним посылают киллера Поллака, который под видом профессора-энтомолога, следующего на Суматру ловить бабочек, появляется в Одессе. Но к тому моменту его уже накрыла амнезия: забыв, кто он на самом деле, киллер пытается жить "по легенде", профессором. В одной из сцен "Дежа вю" Поллак гонится за Ничипоруком по Одессе, и они попадают на Потемкинскую лестницу. В этот момент Сергей Эйзенштейн снимал там сцену расстрела демонстрации для фильма "Броненосец "Потемкин". Таким образом герои попали к нему в массовку. Режиссёр: Юлиуш Махульский 1989 г.
17:10 Начальник Чукотки (12+)
Советская власть отправляет своего комиссара на Чукотку, но тот умирает в дороге, и до места добирается только молодой писарь Алеша. Ему приходится стать "начальником" Чукотки. Здесь живут только "товарищи чукчи" и царскорежимный коллежский регистратор, который скупал у охотников пушнину за гроши и перепродавал ее иностранцам за приличные деньги. Он мечтает сбежать со своим богатством в Америку. Юный комиссар оказался очень наблюдательным, раскусив врага народа и установив коммунизм на отдельно взятой территории. Режиссёр: Виталий Мельников 1966 г.
19:00 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди (16+)
Последняя режиссерская работа Леонида Гайдая. Сценарий фильма "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди" вобрал в себя всех популярных в начале девяностых годов персонажей анекдотов - от Ленина и Сталина, до Рабиновича и Хрущева. Действие развивается вокруг встречи глав двух держав - СССР и США, которая оказывается под угрозой срыва из-за русской мафии. Два представителя спецслужб из каждой страны - агент КГБ Федор Соколов и агент ЦРУ Мэри Стар должны обезвредить главаря мафии по кличке "Артист". Проблема состоит в том, что мафиози постоянно меняет облик, а сами агенты влюбляются друг в друга. Режиссёр: Леонид Гайдай 1992 г.
20:45 Безумно влюбленный (16+)
Водитель автобуса, знойный и горячий итальянец Барнаба (Адриано Челентано) - любимец римской публики и всех местных красавиц. Однажды к нему в салон автобуса попадает невероятная красавица, сразу же покорившая сердце закоренелого холостяка. Но девушка Кристина оказалась настоящей принцессой - из небольшого княжества Сан-Тулип, и ее очаровательная рука уже обещана миллионеру, который может спасти экономику этого государства. Но Барнаба не собирается так просто отступаться от любви всей своей жизни. И весь Рим приходит к нему на помощь. "Безумно влюбленный" - второй фильм режиссеров Франко Кастеллано и Джузеппе Моччиа, в котором главные роли исполнили Адриано Челентано и Орнелла Мути. Режиссёр: Франко Кастеллано, Джузеппе Моччиа 1981 г.
22:40 Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо (16+)
Приключенческий фильм по мотивам романа Дэниела Дефо "Робинзон Крузо". Роль отважного путешественника, прожившего три десятка лет на необитаемом острове, сыграл Леонид Куравлев. Во время шторма корабль, на котором плыл моряк по имени Робинзон Крузо, разбивается о скалы. Герой оказывается единственным выжившим после кораблекрушения. Остров, на котором оказывается Робинзон, полностью необитаемый. Человек остается один на один с молчаливой природой и огромным океаном. Мог ли Крузо предполагать, на сколько лет затянется его вынужденное отшельничество? "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо" стал самым успешным советским фильмом в Польше в 1970 годах. Режиссёр: Станислав Говорухин 1972 г.
00:30 Груз без маркировки (16+)
Советский детектив о работе портовых таможенников. Иностранное торговое судно, совершающее регулярные рейсы через советский порт. На судне работает Чиф - старший помощник капитана, имеющий связи с международной накромафией. Он берет на корабль большую партию наркотиков, которые должен переправить на Запад. Груз в контейнерах без маркировки должен был быть помечен в одно из портов. На беду наркоторговца, в советском порту работает молодой и очень принципиальный таможенник Евгений Стенько, которого заинтересовало подозрительное иностранное судно. Роль в фильме "Груз без маркировки" стала первой главной в карьере актера Алексея Горбунова. Режиссёр: Владимир Попков 1984 г.
02:15 Семнадцать мгновений весны (5-я серия) (12+)
5 серия. Резидент стратегических структур США в Европе Аллен Даллес готов к переговорам с представителем германского руководства генералом Вольфом. Для реализации своего рискованного плана Штирлиц отправляет Борману письмо, в котором сообщает о сепаратных переговорах и просит о встрече. Борман понимает, какой мощный аргумент в борьбе против Гиммлера он заполучил, но от решения пока воздерживается. Тем временем Штирлиц приходит к Плейшнеру и, признавшись, что он советский разведчик, просит профессора о помощи... Режиссёр: Татьяна Лиознова
03:40 Семнадцать мгновений весны (6-я серия) (12+)
Штирлиц, узнав, что Кэт жива, но выдала себя во время родов, заручается поддержкой Шелленберга. Он тайно вывозит Кэт с ребёнком из госпиталя и по дороге объясняет ей, что единственный способ выжить - сотрудничество с вражеской разведкой Режиссёр: Татьяна Лиознова