Здравствуйте, Гость!
15 мая, 06:10

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
29 апреля, четверг 

06:10 Здравствуйте, мы ваша крыша (6+)
Бизнесмен Сергей Каприщев задолжал крупную сумму денег своим партнерам. Те не захотели решать вопрос цивилизованно, поставив Каприщева на счетчик - до утра следующего дня деньги должны быть у них, или последствия для бизнесмена будут плачевными. У горе-предпринимателя времени в обрез и он начинает подключать все свои связи, собирая деньги и прочие активы для оплаты долга. Самым невероятным образом все эти средства оказываются у двух незадачливых маляров, делающих ремонт в офисе Каприщева. "Здравствуйте, мы ваша крыша!" - криминальная комедия с Семеном Стругачевым и Андреем Федорцовым в главных ролях. Режиссёр: Виталий Мухаметзянов 2005 г.
08:00 Зорро (16+)
Испанец Диего (Ален Делон), отличный фехтовальщик, становится свидетелем убийства своего друга Мигеля (Марино Мазе), который должен был занять пост губернатора города Нуэва Арагона. Диего обещает умирающему на его руках другу отомстить за него. Он отправляется в Нуэва Арагону и понимает, что приказ об устранении Диего отдал полковник Уэрта (Стенли Бекер), узурпировавший власть в городе. Тогда герой фильма надевает черный плащ, шляпу и маску - и становится бесстрашным мстителем по имени Зорро. Режиссёр: Дуччо Тессари 1975 г.
10:15 Человек у окна (16+)
Артист Александр Дронов, которого все зовут Шурой, в свои пятьдесят с хвостиком, казалось бы, не добился ничего, что приносило бы ему счастье. Он не состоялся как актер - уходит из театра еще до поклонов... Режиссёр: Дмитрий Месхиев
Человек у окна
12:10 Восток-Запад (16+)
Фильм описывает события конца 1940-х годов, когда на волне послевоенного патриотизма многие русские эмигранты репатриировались в СССР. Русский - Алексей Головин с женой (француженкой Мари), приехав в СССР, воочию столкнулись с жуткими реалиями сталинского тоталитаризма. Все попытки вырваться оборачивались для них репрессиями. Головин был вынужден отречься от своей жены, когда она оказалась в стенах ГУЛАГа. Отсидев и вернувшись в семью, она продолжила свои попытки и в конце-концов ей через некоторое время всё-таки помогут бежать из тоталитарной страны.Это история, в которой с судьбами главных героев переплетены и жизни соседей: бабушки - дореволюционной aристoкрaтки, сослуживицы Ольги, вынужденной сексотить в НКВД; мальчика Саши, мечтающего вырваться из СССР... Режиссёр: Режис Варнье 1999 г.
14:30 Особенности национальной рыбалки (16+)
Знакомые по фильму "Особенности национальной охоты" герои вновь собираются вместе. На этот раз они отправляются на рыбалку. Главный инвентарь для рыбалки, как известно любому русскому человеку, - это водка. Много водки. Которую всю и забывают рыбаки на территории Финляндии, где они совершенно случайно оказываются. Протрезвев уже на территории России, герои понимают, что водку надо спасать во что бы то ни стало, и отправляются в обратный путь. Вот такие особенности национальной рыбалки будут продемонстрированы зрителю на протяжении всего фильма. Режиссёр: Александр Рогожкин 1998 г.
16:20 Труффальдино из Бергамо (1-я серия) (12+)
Советская кинопостановка пьесы Карло Гольдони. Венеция, XVIII век. Шут и балагур Труффальдино из Бергамо устраивается в дом почтенного синьора Распони. Его хозяин на деле - переодетая в мужской наряд девушка, вынужденная прибегнуть к инкогнито, чтобы разыскать пропавшего жениха. Пока Распони занят делами, Труффальдино нанимается слугой к синьору Флориндо. Выполняя указания господ, юноша ловко бравирует меж двух огней, попутно умудряясь найти себе невесту. Фильм является экранизацией пьесы Карло Гольдони "Слуга двух господ". Режиссёр: Владимир Воробьев 1976 г.
17:40 Труффальдино из Бергамо (2-я серия) (12+)
Советская кинопостановка пьесы Карло Гольдони. Венеция, XVIII век. Шут и балагур Труффальдино из Бергамо устраивается в дом почтенного синьора Распони. Его хозяин на деле - переодетая в мужской наряд девушка, вынужденная прибегнуть к инкогнито, чтобы разыскать пропавшего жениха. Пока Распони занят делами, Труффальдино нанимается слугой к синьору Флориндо. Выполняя указания господ, юноша ловко бравирует меж двух огней, попутно умудряясь найти себе невесту. Фильм является экранизацией пьесы Карло Гольдони "Слуга двух господ". Режиссёр: Владимир Воробьев 1976 г.
19:00 Все будет хорошо (16+)
Место действия картины - старое рабочее общежитие, погрязшее в нищете. В один прекрасный день в нем наступают веселые времена. Сначала из армии возвращается Николай, который начинает готовиться к свадьбе с возлюбленной Ольгой. Но мать героя навещает странный гость - миллионер Константин Смирнов, когда-то живший в этом общежитии. Он был влюблен в мать Коли и теперь решил ее навестить. Но так случилось, что сын, приехавший с ним в провинцию, проникается трогательным чувством к Ольге и, как ни странно, встречает с ее стороны взаимность. Режиссёр: Дмитрий Астрахан 1995 г.
20:55 ...И другие официальные лица (12+)
История сложных отношений в сфере внешнеэкономических связей между СССР и капиталистическими странами. Советское промышленное предприятие готовится заключить важное торговое соглашение с западной нефтяной компанией. На кону крупный контракт и огромная сумма денег. Но внезапно соглашение оказывается под угрозой. Глава западной делегации потребовал заменить советского представителя на переговорах. Вот-вот не только сорвется крупная сделка, но и случится международный дипломатический скандал. "И другие официальные лица" - советская драма режиссера Семёна Арановича с Львом Дуровым в главной роли. Режиссёр: Семен Аранович 1976 г.
22:35 Аленький цветочек (12+)
Советский художественный фильм по мотивам известной сказки Сергея Аксакова "Аленький цветочек". Однажды зажиточный купец, собираясь в очередное заморское плавание, пообещал своим трем дочерям на выданье привезти невиданные подарки. Старшие дочери заказали себе драгоценных камней и красивых нарядов. Младшая, Аленушка, скромно попросила привезти ей аленький цветочек. Возвращаясь обратно из путешествия и везя подарки старшим дочерям, купец вспоминает про обещание Алене. Он видит остров, на котором растет невиданный цветок. Сорвав его, купец оказывается в плену у чудовища. Режиссёр: Ирина Поволоцкая 1977 г.
23:55 Ты у меня одна (12+)
Начало 1990-х, уже Россия, а не СССР. В одном из институтов Ленинграда работает инженер Евгений Тимошкин (Александр Збруев) - в прошлом боксер. Он живет в небольшой квартирке с женой и дочерью. Вдруг в его пусть небогатое, но размеренное существование вихрем врывается молодая красотка Аня (Светлана Рябова), влюбленная в Евгения еще со школы, а с некоторых пор живущая в Америке. Она ненадолго вернулась из США и предлагает герою фильма уехать с ней - за океаном его ждет перспективная работа и благополучное существование. Евгений испытывает муки выбора, ведь он любит свою жену и никогда даже подумать не мог об Америке. Режиссёр: Дмитрий Астрахан 1993 г.
01:50 Меня зовут Арлекино (16+)
События фильма разворачиваются в конце восьмидесятых годов. Андрей Савичев по прозвищу "Арлекино" возглавляет банду молодых людей, которые зовут себя волками. Как санитары леса, "волки" борются с неформальными группировками, которых в их городе с избытком. Однажды у Арлекино возникает конфликт с лидером банды мажоров Интером из-за девушки Лены. Оскорбленный Интер решает жестоко отомстить Арлекино. "Меня зовут Арлекино" - советская криминальная драма с Олегом Фоминым в главной роли. Режиссёр: Валерий Рыбарев 1988 г.
04:50 Бумбараш (1-я серия) (12+)
Советская военная драма. Действие фильма разворачивается в канун октябрьской революции. Вернувшись с фронта, рядовой Бумбараш с удивлением обнаруживает, что в родной деревне его никто не ждет. Все жители считают солдата погибшим, а деньги на траурную панихиду давно израсходованы. Тем временем страна содрогается от бесчисленных военных сражений. Следом за Первой мировой началась гражданская война. Власть сменяется одна за другой. Белые, красные и анархисты поочередно устанавливают свои порядки. На фоне тотального беспорядка внутри страны, рядовой Бумбараш пытается обустроить тихую, мирную жизнь. Режиссёр: Николай Рашеев, Абрам Народицкий 1971 г.