Здравствуйте, Гость!
14 мая, 07:10

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
08 мая, суббота 

05:55 Кащей Бессмертный (16+)
Герои сказки - русские богатыри Никита Кожемяка и Булат Балагур - спасают землю русскую от вражьих полчищ Кащея Бессмертного и освобождают красавицу Марью Мореву. У картины двойное дно, глубокий смысл. Фильм в сказочной иносказательной форме описывает события Великой Отечественной Войны: "Как гром с ясного неба упал на Русь Кащей Бессмертный, поджег наши дома и хлеба, людей повырубил и жен живыми угнал многие тысячи". Русский дух нельзя сломить! В итоге, пройдя многие испытания, отважные русские люди изгнали злостных захватчиков со своей Родины. Режиссёр: Александр Роу 1944 г.
07:10 Все будет хорошо (16+)
Место действия картины - старое рабочее общежитие, погрязшее в нищете. В один прекрасный день в нем наступают веселые времена. Сначала из армии возвращается Николай, который начинает готовиться к свадьбе с возлюбленной Ольгой. Но мать героя навещает странный гость - миллионер Константин Смирнов, когда-то живший в этом общежитии. Он был влюблен в мать Коли и теперь решил ее навестить. Но так случилось, что сын, приехавший с ним в провинцию, проникается трогательным чувством к Ольге и, как ни странно, встречает с ее стороны взаимность. Режиссёр: Дмитрий Астрахан 1995 г.
09:10 Особенности национальной охоты (16+)
Молодой финн Райво (Вилле Хаапасало) мечтает поучаствовать в настоящей русской охоте, чтобы получше узнать ее особенности, а также привычки и традиции местных охотников. Он уговаривает помочь ему своего друга Женю (Сергей Куприянов). Ему это удается. Вместе они присоединяются к компании охотников во главе с армейским генералом (Алексей Булдаков). В итоге финн узнает, что для русских охота немыслима без застолья и водки, а также без приключений, на которые тянет после. Все, что он видит и слышит, поражает его до глубины души, но все же он не может не проникнуться неповторимым колоритом национальной русской охоты. Режиссёр: Александр Рогожкин 1995 г.
11:00 Особенности национальной рыбалки (16+)
Знакомые по фильму "Особенности национальной охоты" герои вновь собираются вместе. На этот раз они отправляются на рыбалку. Главный инвентарь для рыбалки, как известно любому русскому человеку, - это водка. Много водки. Которую всю и забывают рыбаки на территории Финляндии, где они совершенно случайно оказываются. Протрезвев уже на территории России, герои понимают, что водку надо спасать во что бы то ни стало, и отправляются в обратный путь. Вот такие особенности национальной рыбалки будут продемонстрированы зрителю на протяжении всего фильма. Режиссёр: Александр Рогожкин 1998 г.
12:55 Принцесса на бобах (12+)
Лирическая комедия "Принцесса на бобах" является современным симбиозом классических сказок "Золушка" и "Принцесса на бобах", действие которых перенесено в девяностые годы 20 века. Новый русский бизнесмен Дмитрий Пупков очень стесняется своей неблагозвучной фамилии. Он решает вступить в фиктивный брак, чтобы благодаря этому приобрести более солидное имя, желательно с благородной родословной. Его помощники находят продолжательницу знаменитого рода Шереметьевых - Нину, женщину среднего возраста, измученную несложившейся жизнью, и вынужденной перебиваться на трех работах. Пупков решает, что фамилия уже его, ведь такая нищенка согласится за деньги на все. Но Нина отказывается продавать свою фамилию. Режиссёр: Виллен Новак 1997 г.
15:05 Не валяй дурака... (12+)
В районе одной архангельской деревушки американские военные обнаруживают алмазные месторождения. Считая местное население недалекими провинциалами, американцы приплывают к деревне на подводной лодке, а в качестве отвлекающего маневра подкидывают в реку бочку со спиртом, помня о древней русской тяге к алкоголю. Жители деревни не разочаровали заморских гостей - местный кузнец по имени Филимон, выловивший бочку со спиртом, тут же опробовал ее содержимое. А дальше вся деревня пустилась в загул, избежать которого не смогли даже прятавшиеся в подлодке американцы. "Не валяй дурака..." является первым фильмом про российскую действительность начала девяностых, продолжением которого стала комедия "Не послать ли нам гонца?". Режиссёр: Валерий Чиков 1997 г.
17:00 Не послать ли нам... гонца? (12+)
Российская комедия в жанре роуд-муви. Действие фильма происходит в начале девяностых годов, в обстановке суровых реалий нового российского времени. Простодушный фермер Иван, не терпящий любой несправедливости, решает поехать в столицу искать правды у самого президента. В спутники он выбирает местного дурачка Якова. Вдвоем они отправляются в путь на старом "запорожце" Ивана. По пути им попадаются совершенно разные люди - хорошие и не очень, но к каждому Иван умеет найти подход. Главную роль в фильме "Не послать ли нам... гонца?" исполнил Михаил Евдокимов, который так же выступил продюсером картины. Режиссёр: Валерий Чиков 1998 г.
19:00 Укрощение строптивого (16+)
Сорокалетний фермер Элиа, убеждённый холостяк, отличается грубым характером и неприязненным отношением к дамам. Однако это никак не мешает ему искренне любить все живое: Элиа общается с животными, устраивает охоту на охотников, очень нервничает, когда телится одна из его коров. Однажды в дождливую ночь ему приходится против воли приютить у себя дома юную красавицу Лизу Сильвестри - ее машина сломалась, когда она проезжала мимо селения, где живет Элиа. Режиссёр: Франко Кастеллано, Джузеппе Моччиа 1980 г.
21:00 Новые амазонки (16+)
Двое молодых мужчин - ловелас Макс и интеллигентный биолог Альберт - становятся участниками эксперимента. Они замораживают себя, чтобы проснуться через три года. Но к своему удивлению мужчины пробуждаются на 50 лет позже и в новом мире, где живут одни женщины, размножаясь с помощью партеногенеза. Страна амазонок представляет из себя подземный бункер, из которого женщины никогда не выходят на поверхность. В результате войны и под действием неизвестного излучения погибли все мужчины; из представителей сильного пола остались только Макс и Альберт... новоявленных "самцов" ведут на встречу к королеве. Режиссёр: Юлиуш Махульский 1984 г.
22:50 Сестры (16+)
Дине - восемь, она играет на скрипке и мечтает о карьере актрисы. Свете - тринадцать, она неплохо управляется с оружием и собирается стать снайпером. У девочек одна мать, но разные отцы, и в силу разности характеров и возраста они не очень-то ладят. Выйдя из тюрьмы, отец Дины - вор и бандит - тут же попадает в трудную ситуацию: бывшие подельники требуют, чтобы он возместил "общак", изъятый у него после ареста, угрожая в противном случае похитить Дину. Муртазаев прячет обеих девочек, но убежище оказывается ненадежным, и детям приходится бежать - одним и неизвестно куда. Пройдя через череду трудностей и побывав в различных переделках, которые щедро подкидывает наша жестокая действительность, сестры понимают, что их дружба - единственное, что имеет реальную ценность. Режиссёр: Сергей Бодров-мл. 2001 г.
СестрыСестрыСестры
00:30 Бронзовая птица (1-я серия) (12+)
В первые послевоенные годы дети ищут спрятанные еще до войны сокровища, секрет которых хранит бронзовая статуэтка хищной птицы Режиссёр: Николай Калинин 1974 г.
01:45 Бронзовая птица (2-я серия) (12+)
В первые послевоенные годы дети ищут спрятанные еще до войны сокровища, секрет которых хранит бронзовая статуэтка хищной птицы Режиссёр: Николай Калинин 1974 г.
03:00 Бронзовая птица (3-я серия) (12+)
В первые послевоенные годы дети ищут спрятанные еще до войны сокровища, секрет которых хранит бронзовая статуэтка хищной птицы Режиссёр: Николай Калинин 1974 г.
04:35 Дочки-матери (6+)
Сирота Оля Васильева всю свою жизнь провела в детском доме. Перед самым выпуском из стен родного учреждения, Оля узнает, что у нее есть мать, которая, предположительно, живет в Москве. У девушки в качестве ориентира есть всего лишь одно письмо, которое много лет назад ее мать написала. Оля едет в большой город, чтобы попытаться найти родного человека. Но по адресу, указанному в письме, проживают совсем другие люди. Советская мелодрама "Дочки-матери" снята по сценарию известного драматурга Александра Володина. Режиссёр: Сергей Герасимов 1974 г.