Здравствуйте, Гость!
26 августа, 01:21

Культура - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
19 мая, воскресенье 

06:30 Мультфильмы ("Необыкновенный матч". "Самый, самый, самый, самый". "Как Львенок и Черепаха пели песню") (12+)
07:25 Сита и Рама (289-я - 294-я серии) (12+)
После недолгих размышлений Шри Рама объявляет своим подданным, что отныне он отказывается от древней традиции рода, согласно которой женщины становились жертвами пустых обвинений и должны были доказывать свою невиновность и безгрешность. Поэтому он принимает решение вернуть махарани Ситу и сыновей в Айодхью не требуя от неё каких-либо объяснений. Тем временем Урмила, Мандави и Шрутакирти едут в ашрам увидеться с сестрой Ситой...В последнюю ночь перед встречей с Ситой Раме снится кошмар, и он делится своей тревогой с гуру Васиштхой. Гуру объясняет, что положение планет ныне таково, что воссоединение Рамы и Ситы невозможно и что махараджу стоит отменить поездку в ашрам за женой. Однако Рама остаётся твёрдым в своем решении - утром он едет за Ситой...Шри Рама в сопровождении матерей и подданных Айодхьи приезжает в ашрам мудреца Вальмики, чтобы забрать Ситу, Лаву и Кушу во дворец. Но, прежде чем предстать перед Ситой, Рама должен вымолить прощение у своих сыновей...Рама просит прощения у Ситы. Он глубоко раскаивается в содеянном и умоляет Ситу вернуться вместе с ним в Айодхью. Царицы-матери и сестры Ситы тоже умоляют её о прощении. Режиссёр: Дармеш Шах, Никхил Синха
09:45 Обыкновенный концерт с Эдуардом Эфировым (Выпуск от 19 мая) (12+)
10:15 Мы - грамотеи! (Выпуск от 19 мая) (12+)
10:55 Кундун (12+)
Эпичная драма Мартина Скорсезе, посвященная религиозному деятелю и духовному лидеру тибетских буддистов - Далай-ламе XIV. Сюжет картины "Кундун" показывает хронику детства и юности Далай-ламы. В эти нелегкие годы, наполненные тревогами за будущее, Тибет отчаянно пытался отстоять свое право на политическую и религиозную независимость. Но после китайского вторжения Далай-лама был вынужден бежать в Индию и находиться в изгнании вдали от родины. История этого удивительного юноши, наделенном многовековой мудростью, является достойным примером для тех, кому дороги справедливость и свобода. Режиссёр: Мартин Скорсезе 1997 г.
13:10 Письма из провинции (Павлово (Нижегородская область)) (12+)
13:40 Диалоги о животных (Выпуск от 19 мая) (12+)
14:25 Кто боится Вирджинии Вульф? (16+)
Джордж - профессор истории, женатый на Марте, ее отец является ректором колледжа, где преподает Джордж. После двадцати лет брака их союз постоянно скачет от любви к ненависти. Накануне вечером они отправились на вечеринку факультета, где познакомились с молодыми сотрудниками Ником и Хани. Супружеская пара постарше приглашает вторую зайти в гости и выпить по рюмочке. Всю ночь напролет они выпивают, танцуют и играют в "игры". Шокирующие откровения, душераздирающие обвинения, смутные подозрения превращают вечеринку в психологический кошмар, после которого жизнь персонажей уже не может оставаться такой, как прежде. Режиссёр: Майк Николс 1966 г.
16:30 Картина мира с Михаилом Ковальчуком (Крым наш) (12+)
17:10 Пешком... (Квартиры московских композиторов) (12+)
17:40 Линия жизни (Вспоминая Романа Карцева) (12+)
18:35 Романтика романса (Алле Баяновой посвящается) (12+)
19:30 Новости культуры с Владиславом Флярковским (12+)
20:10 Деловые люди (6+)
Три короткометражные комедии, объединенные названием, взятым у сборника новелл американского писателя О’ Генри "Деловые люди". Фильмы сняты по мотивам самых известных произведений писателя - "Дороги, которые мы выбираем" - про троих бандитов, ограбивших почтовый поезд, "Родственные души" - о воре, забравшемся в чужой дом и подружившимся с хозяином и "Вождь краснокожих" - о двух незадачливых мошенниках, похитивших сына влиятельного банкира. Режиссёр: Леонид Гайдай 1962 г.
21:30 Белая студия (Выпуск от 19 мая) (12+)
22:15 Опера "Пиковая дама" (12+)
01:25 Диалоги о животных (Выпуск от 19 мая) (12+)
02:10 Искатели (Роковые алмазы князей Мещерских) (12+)