Здравствуйте, Гость!
22 августа, 03:25

Культура - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
20 июля, суббота 

06:30 Библейский сюжет (Михаил Фокин, Ида Рубинштейн. "Танец семи покрывал") (12+)
07:05 "В некотором царстве..." "Василиса Микулишна" (12+)
07:55 Завтрак на траве (6+)
Звезда фильма "Усатый нянь" Сергей Проханов вновь берет под опеку подрастающее поколение. На этот в качестве неопытного абитуриента, ему предстоит отправиться в летний пионерлагерь, где под чутким руководством педагога Анны Петровны заняться воспитанием местных отщепенцев. Вот только сами дети гостя вовсе не слушаются - нарушают дисциплину, игнорируют режим, а вдобавок ко всему еще и сбегают в лес печь картошку. Чтобы войти в доверие к ребятам, герою предстоит принять непосредственное участие в их повседневной жизни. "Завтрак на траве" - семейная комедия по мотивам рассказов Анатолия Черноусова. Режиссёр: Николай Александрович 1979 г.
10:15 Передвижники (Иван Крамской) (12+)
10:45 Мы, нижеподписавшиеся (12+)
Интригующая драма, действие которой развивается в поезде. Приемочная комиссия из Москвы выявляет недостатки в построенном хлебзаводе и отказывается подписывать акт его сдачи. Но от этого акта зависит судьба многих людей, в частности, связанных со строительством и жителей города, в котором находится завод. На решение комиссии пытается повлиять Леня Шиндин, главный герой фильма "Мы, нижеподписавшиеся". Это порядочный и счастливый человек бросает все силы на то, чтобы спасти заводской городок от верной гибели. Режиссёр: Татьяна Лиознова 1980 г.
13:05 Культурный отдых (3-я серия - "Отпуск "Москвича". 1960-е...") (12+)
13:35 Дневник сельского священника (12+)
В небогатый провинциальный приход на севере Франции прибывает молодой священник, только что окончивший семинарию. Желая помочь людям жить по-евангельски, он сталкивается не только с общим безразличием, но и с враждебностью. Преодолевая силой духа свои физические немощи, кюре вступает в борьбу за души окрестных жителей.По роману Жоржа Бернаноса.Подробная информация.Премия "Луи Деллюк" (1950), 4 приза на МКФ в Венеции (1951), премия Синдиката французских кинокритиков (1952), премия Национального совета кинокритиков США (1954). Режиссёр: Робер Брессон 1951 г.
15:30 Изумрудные острова Малайзии (12+)
16:30 "Евгений Дятлов. Песни из кинофильмов". Концерт в Московском международном Доме музыки (12+)
17:25 Не укради. Возвращение святыни (12+)
18:15 Мой серебряный шар (Фрэнк Синатра) (12+)
19:00 Человек с золотой рукой (16+)
История в черно-белых тонах о карточном шулере и наркомане Фрэнки Макине, который хочет начать новую жизнь по возвращению из наркологического реабилитационного центра. У Фрэнки есть мечта - стать джазовым барабанщиком, но его прикованная к инвалидной коляске жена Зош требует от него вернуться к старой работе. Его бывший босс заставляет вновь играть и жульничать в покере, а наркодиллер хочет снова посадить героя на наркотики. Невыносимые обстоятельства, злость и обида на судьбу выводят Фрэнки из себя, и лишь возлюбленная Молли принимает его таким, каков он есть - со всеми его проблемами, горестями и мечтами. Фильм "Человек с золотой рукой" затрагивал запретные для того времени темы наркомании и вызвал много споров в Голливуде, но, тем не менее, был номинирован на три Оскара, однако так ничего и не выиграл. Режиссёр: Отто Преминджер 1955 г.
21:00 Линия жизни (Александр Ширвиндт) (12+)
21:55 Спектакль "Где мы? оо!..." (12+)
00:45 И жизнь, и слезы, и любовь (12+)
В Дом Ветеранов приходит новый главный врач Варвара Дмитриевна. В этом заведении доживают свои последние дни старики, бывшие когда-то учеными, докторами, звездами театральной сцены. А сейчас они - никому не нужные и всеми забытые несчастные люди. Варвара Дмитриевна относится к своим подопечным с большой любовью и отзывчивостью. Она знает, что физическое здоровье невозможно без душевного и старается всеми силами поднять бодрость духа старикам, а так же вернуть им интерес к жизни и способность любить. "И жизнь, и слёзы, и любовь" - драма Николая Губенко, лауреат многих престижных кинофестивалей. Режиссёр: Николай Губенко 1983 г.
02:20 "Жил-был Козявин". "Брак". "Кот и клоун" (12+)