Здравствуйте, Гость!
21 сентября, 22:00

Культура - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
09 августа, воскресенье 

06:30 Возвращение (12+)
08:05 Ошибка Тони Вендиса (12+)
Больше всего в своей жене Марго теннисист Тони Вендис ценит ее огромное наследство. Но страх потерять обеспеченное существование из-за того, что жена может покинуть его, толкает теннисиста на безрассудство. Он решает провернуть подлый план и уговаривает своего знакомого убить Марго, устроив все под видом ограбления. Ошибка Тони Вендиса состояла в его недальновидности и непредсказуемой реакции Марго на покушение. Женщина в процессе самозащиты сама убивает напавшего на нее преступника. После провала данного плана, Вендис решается на другой, более изощренный. Двухсерийный детектив "Ошибка Тони Вендиса" снят по мотивам пьесы Фредерика Нотта "Для убийства набирайте "М". Режиссёр: Василе Брескану 1981 г.
10:15 "Обыкновенный концерт" с Эдуардом Эфировым (12+)
10:45 В погоне за славой (12+)
На уральском заводе в конструкторском бюро трудятся два друга - Петр Арефьев и Алексей Егорычев. Алексей всю свою карьеру пребывает в тени более талантливого и успешного Петра, которого хвалит руководство и уважают сотрудники. Практически смирившись со своим вечным вторым местом, Алексей берется за заведомо нетрудоспособный проект, чтобы доказать отказавшемуся от него Петру свой профессионализм. Но когда выясняется, что Петр все же был прав, Алексей решается на страшное. В погоне за славой он присваивает себе чужой проект. Режиссёр: Рафаил Гольдин 1956 г.
12:10 Письма из провинции (Александровск-Сахалинский) (12+)
12:40 Диалоги о животных. Московский зоопарк (Воспроизводство) (12+)
13:20 Дом ученых (Вадим Гладышев) (12+)
13:50 Незабываемые голоса (Юрий Гуляев) (12+)
14:30 Метрополис (12+)
Метрополис - город будущего, разделен на две части. Под землей находятся жилища рабочих, над ними цеха с машинами. В верхнем городе расположены офисы, богатые кварталы и сады развлечений. Вся власть в городе принадлежит магнату Иогану Фендерсону. Его сын Фредер догадывается о несправедливости, царящей в метрополисе. Спустившись в машинную зону, Фредер приходит в ужас: он видит страшного Молоха, пожирающего людей. Не в силах смириться с увиденным, он начинает борьбу со злом. Грандиозное зрелище с небывалыми по тем временам декорациями было утопией вдвойне. С одной стороны, сюжет фильма предлагал снимать классовые противоречия любовью. С другой - фильм, поставивший студию UFA на грань банкротства, должен был вывести немецкое кино на интернациональный рынок. Оба расчета не оправдались: классовая война закончилась победой Гитлера, а студия Paramount, купившая мировые права на шедевр Фрица Ланга, сделала все, чтобы испортить фильм. Режиссёр: Фриц Ланг 1927 г.
16:20 По следам тайны (В подземных лабиринтах Эквадора) (12+)
17:05 Пешком... (Москва музейная) (12+)
17:35 Гении. Сергей Рахманинов (12+)
18:30 Забытое ремесло (Цирюльник) (12+)
18:45 Стас Намин и группа "Цветы" (12+)
20:10 Уходящая натура. Портрет режиссера Ахадова (12+)
21:05 Кто поедет в Трускавец (12+)
Почти что банальная история о любви. Однажды в поликлинике знакомятся двое - интеллектуал-циник и хорошенькая девушка. Их отношения развиваются по накатанной схеме, но молодые люди не очень интересуются друг другом. Порой даже кажется, что они делают все, чтобы побыстрее расстаться. Но когда девушка уезжает в Трускавец, юноша обнаруживает, что ради нее способен на бесшабашный поступок. Он вылетает вслед за ней самолетом, чтобы встретить любимую на вокзале. В основе картины лежит повесть Максуда Ибрагимбекова "Кто поедет в Трускавец". Режиссёр: Валерий Ахадов 1977 г.
22:20 Юбилей Молодежной оперной программы Большого театра России. Гала-концерт (12+)