Здравствуйте, Гость!
30 октября, 11:10

Культура - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
26 сентября, суббота 

06:30 Библейский сюжет (Серен Кьеркегор. Жертвоприношение Авраама) (12+)
07:05 Шайбу! Шайбу! (12+)
07:26 Матч-реванш (12+)
07:48 Метеор на ринге (12+)
08:10 Взятка (16+)
Работники райжилотдела Курихин и Оловянникова вымогают взятки у тех, кому квартиры предоставляются по законному праву. Не становится исключением и семья ветерана войны Михова. Узнав, что его дочь дала взятку, он не согласен мириться с этим беззаконием. Режиссёр: Игорь Шатров 1983 г.
10:35 Возвращение домой (Однажды в Великом Устюге) (12+)
11:05 Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (12+)
Экранизация романа Вальтера Скотта "Айвенго". События развиваются в 12 веке, в средневековой Англии. На рыцарском турнире в Ашби происходит сенсация - никому неизвестный рыцарь побеждает одного из организаторов турнира. Победителем оказывается доблестный рыцарь Айвенго, оруженосец племенного короля Ричарда Львиное сердце, только что вернувшийся из Крестового похода. Благодаря козням побежденного Бриана де Буагильбера, не простившего унижения, Айвенго в Англии считают предателем, виновным и том, что король оказался в плену. Этим сплетням верит и отец рыцаря. На обратном пути, обоз, на котором ехал раненный в бою Айвенго, захватывают в плен. "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" являлся лидеров советского кинопроката в 1983 году, фильм посмотрели почти 30 миллионов зрителей. Режиссёр: Сергей Тарасов 1982 г.
12:35 Черные дыры. Белые пятна (Эфир 30.05.2019) (12+)
13:15 Династии (Императорские пингвины) (12+)
14:10 Ода виолончели (12+)
14:50 Ехал грека... Путешествие по настоящей России (Северная композиция) (12+)
15:35 Степан Эрьзя. Шаг в бездну (12+)
16:20 Подкидыш (12+)
Классическая комедия советского кинематографа. Маленькая Наташа вышла из дома и потерялась в большом городе. В ее судьбе приняли участие все, кого она встретила в своем увлекательном, полном веселых приключений путешествии. Все, конечно, закончилось хорошо. А пока Наташа блуждала по городу, она приобрела много друзей и среди взрослых, и среди детей. "Подкидыш" - одна из самых известных комедий отечественного кино советского периода, а фраза "Муля, не нервируй меня" превратилась в визитную карточку Фаины Раневской. Режиссёр: Татьяна Лукашевич 1939 г.
17:30 Большие и маленькие (12+)
19:35 Линия жизни (Людмила Максакова) (12+)
20:25 Поездки на старом автомобиле (12+)
Зоя Павловна - режиссер народного театра и просто обаятельная женщина, рано ставшая бабушкой. Она провожает своего сына в Антарктиду и узнает, что ее бывшая невестка Лиля запрещает ей видеться с внуком Алешей. Героиня фильма "Поездки на старом автомобиле" проводит дни в одиночестве и тоске, пока к ней не приходит влюбленная в ее сына Даша. Под влиянием ее советов и в надежде как-то повлиять на Лилю Зоя Павловна знакомится с ее новым свекром, даже не подозревая, чем для нее самой обернется эта встреча... Режиссёр: Петр Фоменко 1987 г.
21:50 История научной фантастики с Джеймсом Кэмероном (Темное будущее) (12+)
22:35 Пять легких пьес (16+)
Некогда подающий большие надежды пианист Роберт Дюпи неожиданно для всех бросает свою музыкальную карьеру и уезжает через всю страну в Калифорнию. В солнечном штате Роберт устраивается на работу нефтяником и обустраивает себе жилье в трейлере. Его простую жизнь обычного трудяги нарушает новость о том, что отец серьезно болен. Роберт отправляется в обратный путь, вновь через всю страну, на этот раз домой. Авторская драма "Пять легких пьес" положила начало эпохи независимого кино в Голливуде. Фильм был удостоен 4 номинаций на премию "Оскар". Режиссёр: Боб Рейфелсон 1970 г.
00:15 Династии (Императорские пингвины) (12+)
01:05 Дом и хозяин (16+)
Вернувшийся с войны Егор Байнев - один из немногих мужчин, оставшихся в родной деревне. Он хочет поскорее вернутся к мирной жизни, быть с семьей и работать на земле. Но новые порядки оказываются слишком суровыми. За тяжелую и добросовестную работу Егору практически ничего не платят. Тогда он решает поехать на заработки на железную дорогу. Еще более тяжелая работа вновь не приносит ему нужного дохода. Ветеран войны вынужден переходить от одной тяжелой работы к другой, еще более тяжкой, чтобы прокормить свою семью. Драма Будимира Метальникова "Дом и хозяин" по собственному сценарию отражает реалии проблем в послевоенной советской деревне. Режиссёр: Будимир Метальников 1967 г.
02:30 Легенда о Сальери (12+)
04:30 Великолепный Гоша (12+)