Здравствуйте, Гость!
05 августа, 14:01

Культура - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
04 апреля, воскресенье 

06:30 Король и дыня (12+)
06:55 Волк и семеро козлят (12+)
07:20 Котенок по имени Гав (12+)
07:45 Цветы запоздалые (12+)
Мелодрама по повести А.П. Чехова "Цветы запоздалые" с музыкальной темой композитора Гектора Берлиоза "Фантастическая симфония". В семье князей Приклонских двое отпрысков - дочь Мария и сын Егорушка. Княжна Мария - барышня сентиментальная и крайне чувствительная, в силу юного возраста наивная и не замечающая зачастую порочного характера собственного брата, в котором души не чает. Девушка влюбляется в приезжего доктора, который видит в ней лишь очередную пациентку. На фоне безответной любви Мария тяжело заболевает. Кажется, это единственный способ привлечь к себе внимание любимого. Режиссёр: Абрам Роом 1969 г.
09:25 "Обыкновенный концерт" с Эдуардом Эфировым (12+)
09:55 Мы - грамотеи! (12+)
10:35 Семь нянек (12+)
Молодежная бригада активистов часового завода берет на себя сложную задачу - перевоспитать трудного подростка. Воодушевленные своими трудовыми успехами, ребята считают, что их пример - честных и порядочных людей - поможет запутавшемуся человеку найти верный путь в жизни. Им достается злостный завсегдатай колоний для несовершеннолетних - паренек по имени Афанасий Полосухин. Семь нянек с воодушевлением принимаются за исправление сложного характера юного правонарушителя, однако же Афанасий не так прост, как может показаться. Он ловко обводит вокруг пальца своих доверчивых воспитателей, даже не думая вставать на путь исправления. Режиссёр: Ролан Быков 1962 г.
11:50 Первые в мире (Каркасный дом Лагутенко) (12+)
12:05 Письма из провинции (Гатчина) (12+)
12:35 Диалоги о животных (Сафари Парк в Геленджике) (12+)
13:15 Другие Романовы (Старшая дочь царя Ивана) (12+)
13:45 "Игра в бисер" с Игорем Волгиным (Владимир Маяковский. "Клоп") (12+)
14:25 Мой дядюшка (12+)
Франко-итальянская комедия, ставшая первой цветной работой режиссера Жака Тати. Обладатель "Оскар" и награды Каннского кинофестиваля. Мсье Юло - постоянный персонаж фильмов Тати - предстает в картине "Мой дядюшка" в образе эксцентричного дяди маленького мальчика, сына промышленника Арпелю. Приехав к родственникам погостить, Юло с удивлением замечает, что его двоюродный брат - владелец автоматизированных заводов - полностью механизировал свой дом. Но в семье не ладится. Юло помогает брату наладить отношения с сыном и им обоим - научиться понимать друг друга. Режиссёр: Жак Тати 1958 г.
16:30 "Картина мира" с Михаилом Ковальчуком (12+)
17:10 Пешком... (Ленком Марка Захарова) (12+)
17:40 Линия жизни (75 лет Сергею Лейферкусу) (12+)
18:35 Романтика романса (Ольге Воронец посвящается...) (12+)
19:30 Новости культуры (12+)
20:10 Дайте жалобную книгу (16+)
"Дайте жалобную книгу" - лирическая комедия Эльдара Рязанова. Ресторан "Одуванчик" нельзя назвать любимым заведением москвичей. Помимо недружелюбного обслуживания, там весьма отвратительно готовят, а жалобы оставляют руководство равнодушными. Журналист газеты "Юность" Юрий Никитин, узнав на собственном опыте особенности сервиса "Одуванчика" высмеивает данное заведение в своей статье. Критика пришлась по душе публике, но сам Никитин оказался не рад такой популярности, когда познакомился с директором ресторана - симпатичной Татьяной. Он влюбляется в девушку и решает ей помочь переоборудовать старомодное заведение в молодежное кафе. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1965 г.
21:40 Шедевры мирового музыкального театра (Марианела Нуньес, Вадим Мунтагиров, Наталья Осипова в балете Л.Минкуса "Баядерка". Королевский театр "Ковент-Гарден". 2018 год) (12+)
23:55 Нежная Ирма (12+)
Романтическая комедия о капризах судьбы. Честный и простодушный парижский полицейский Нестор Пату совершает обход своего участка и понимает, что наткнулся на место, где собираются проститутки. Он в срочном порядке организует рейд, и всех женщин легкого поведения сажают за решетку. Действия жандарма нарушают негласную договоренность между полицией и местными сутенерами и Нестора в срочном порядке увольняют. С горя он идет в бар, где встречает одну из проституток, захваченную во время рейда. Ее имя - Нежная Ирма. Неожиданно для самого себя полицейский проникается к девушке симпатией. Он становится ее покровителем и очень скоро понимает, что влюбился. Режиссёр: Билли Уайлдер 1963 г.