Здравствуйте, Гость!
29 января, 02:19

Культура - телепрограмма на неделю

Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
06 января, четверг 

06:30 Пешком... (Москва рождественская) (12+)
07:05 В лесу родилась елочка (12+)
07:20 Трое из Простоквашино (12+)
07:35 Каникулы в Простоквашино (12+)
07:50 Зима в Простоквашино (12+)
08:05 Мимино. Сдачи не надо! (12+)
08:45 Мимино (18+)
История о простом пилоте Валико Мизандари по прозвищу Мимино, что по-грузински означает "сокол". Будучи обычным пилотом вертолета "Ми-2" местных грузинских авиалиний, Валико страстно желает достичь успехов в большой авиации, в связи с чем отправляется в Москву. Попадя в мегаполисе в различные передряги, в конце-концов он осуществляет свою мечту. Режиссёр: Георгий Данелия 1977 г.
10:20 "Обыкновенный концерт" с Эдуардом Эфировым (12+)
10:50 В поисках капитана Гранта (Золотой бог) (12+)
Матросы яхты "Дункан" лорда Эдуарда Гленарвана в водах Шотландии поймали рыбу-молот. Внутри рыбы нашли бутылку с письмом-просьбой о помощи, написанном на трёх языках: английском, немецком и французском. Несмотря на то, что вода сильно испортила текст, удалось разобрать, что английское судно "Британия", пропавшее в море за год до начала событий романа, потерпело крушение, после которого остались в живых три человека: капитан Грант и двое матросов, и что они нашли убежище на какой-то земле, лежащей на 37-й параллели южной широты. Долготу же, как и саму землю, на которую выбрались жертвы крушения, определить не удалось. Британское Адмиралтейство отказывает Гленарвану в поддержке, ссылаясь на неясность и неполноценность информации. Действительная причина отказа - политические убеждения пропавшего капитана Гранта, мечтавшего о независимой Шотландии. Основная цель его плаваний - найти и основать Новую Шотландию. В дом Гленарвана приезжают сын и дочь капитана Гранта в надежде узнать об отце. Леди Элен Гленарван убеждает мужа отправиться на поиски капитана на яхте "Дункан". "Дункан" выходит из Глазго и отправляется в плавание. Режиссёр: Станислав Говорухин
11:55 Свет и тьма - мистерия жизни Александра Скрябина (12+)
12:35 Государственный академический Кубанский казачий хор. Концерт в Московском международном Доме музыки (12+)
14:05 Элементы с Джеймсом Брэдберном (Тайная вечеря) (12+)
14:35 Д`Артаньян и три мушкетера (Приключения продолжаются) (12+)
Д`Артаньян приезжает в Париж, чтобы стать мушкетером и служить в королевской гвардии. Здесь он, при разных обстоятельствах, знакомится с тремя друзьями - Атосом, Портосом и Арамисом. И, конечно же, влюбляется в Констанцию. Четверка отважных друзей вместе спасает честь королевы, защищает Францию и переживает множество опасных и захватывающих приключений. Фильм давно приобрел народную любовь, песни, которыми очень богата каждая серия, знакомы всем. Режиссёр: Георгий Юнгвальд-Хилькевич 1979 г.
15:55 История русского быта (3-я серия) (12+)
16:25 Ночь перед Рождеством (12+)
17:45 Наш дом (12+)
В основе сюжета - рядовые будни семейства Ивановых, за жизнь знавших и смех, и радость и веселье, и скорбные часы неумолимой тишины. Фильм состоит из нескольких эпизодов, среди которых: творческие поиски пианиста Дмитрия, бытовые неурядицы в жизни Владимира, проникновенный рассказ дяди Коли о сложностях военного времени, а также пару слов о младшеньком Сереже, несмотря на свой нежный возраст уже ставшего совсем самостоятельным. "Наш дом" - трогательная, лирическая история о вечно горящем семейном очаге, стала последним фильмом Василия Понина. Режиссёр: Василий Пронин 1965 г.
Кадр к фильму Наш домКадр к фильму Наш домКадр к фильму Наш дом
19:20 Энигма (Брюно Монсенжон) (12+)
20:40 Великие имена (Геннадий Рождественский) (12+)
21:35 Сердце не камень (12+)
В богатом купеческом доме, словно птица в клетке, томится молодая красавица Вера Филипповна. В пятнадцать лет она вышла замуж за богача Каркунова. Любви Вера Филипповна к мужу не питала, но как барышня порядочная была ему верной женой. Теперь, когда дни Потапа Потапыча сочтены, хитрый и коварный приказчик Ераст плетет интригу вокруг Веры Филипповны, пытаясь опорочить ее в глазах мужа, дабы завладеть немалым капиталом. Кроме него в доме Потапа Потапыча то и дело появляются сомнительные личности - сварливые кумушки, приживалки да разбойные люди... Режиссёр: Леонид Пчелкин. 1989 г.
Кадр к фильму Сердце не каменьКадр к фильму Сердце не каменьКадр к фильму Сердце не камень
23:50 Георгий Свиридов. Хоровые произведения. Московский государственный академический камерный хор и Тимофей Гольберг (12+)
01:10 Лето Господне (Рождество Христово) (12+)
01:40 Страна птиц (Птица удачи) (12+)
02:20 И смех и грех (12+)
02:33 Русские напевы (12+)
02:46 Рыцарский роман (12+)
03:00 Окончание эфира (12+)